Горбачев о нюансах введения режима «открытого неба» в узбекских аэропортах

В нескольких международных аэропортах Узбекистана вводится режим «Открытое небо», сообщает издание «Новости Узбекистана» со ссылкой на соответствующий указ президента республики. «Пята свобода воздуха» вводится в аэропортах «Карши», «Нукус», «Термез» и «Бухара».

Подробнее: REGNUM

В четырех аэропортах Узбекистана заработает режим открытого неба

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ввел в четырех аэропортах страны режим «открытого неба», позволяющий принимать самолеты зарубежных авиаперевозчиков.

В 2020–2022 годах Узбекистан планирует открыть авиасообщение с Киевом, Веной, Каиром, Будапештом, Дохой, Афинами, Брюсселем, Барселоной, Мадридом, Амстердамом, Софией, Варшавой, Бухарестом, Прагой, Женевой и многими другими городами, рассказал Абдухакимов.

Подробнее: Известия

Режим «открытого неба» введут сразу в нескольких аэропортах Узбекистана

С 1 октября в международных аэропортах четырех городов Узбекистана — Нукусе, Карши, Термезе, Бухаре — введут режим «открытого неба».

«Одобрить предложения <...> о введении с 1 октября 2019 года согласно международным правовым нормам режима «открытое небо» в международных аэропортах «Карши», «Нукус» и «Термез» с применением «пятой свободы воздуха», — говорится в документе.

Подробнее: Sputnik Узбекистан

Горбачев о нюансах введения режима «открытого неба» в узбекских аэропортах

Горбачев о нюансах введения режима «открытого неба» в узбекских аэропортах Этот режим предусматривает снятие ограничений на полеты в данный аэропорт иностранных перевозчиков.

Пятая степень свободы дает авиакомпаниям, осуществляющим полеты между двумя странами, право брать на борт новых пассажиров и грузы для перевозки в третью страну.

Подробнее: Sputnik Узбекистан

В аэропортах Узбекистана введут режим «открытое небо» при перевозке граждан иностранных государств

По указу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», с 1 октября текущего года в четырех аэропортах («Карши», «Нукус», «Термез» и «Бухара») будет введен режим «открытого неба», позволяющий принимать самолеты зарубежных авиаперевозчиков. Министерство транспорта и Министерство иностранных дел в двухмесячный срок должны проинформировать авиационные власти иностранных государств и зарубежных авиаперевозчиков о перечне международных аэропортов Узбекистана, в которых вводится режим «открытое небо», призванный содействовать укреплению доверия между государствами.

Подробнее: ИнфоШОС