Гороховые стейки для веганов стоят дороже мясных

По словам разработчиков, на создание лучшего аналога мясного стейка много времени, но в итоге смогли добиться своего. Аналоги, предлагаемые конкурентами Novameat, чаще всего напоминают фарш или котлеты из рубленного мяса, тогда как изготовить веганский кусок «стейка» — н самая простая задача.

Появился реалистичный стейк из гороха и водорослей

Разработчики имитируют мясо с помощью порошка из рисового и горохового протеина, смешанного с морскими водорослями. Смесь загружается в устройство с помощью шприца, а затем готовится с помощью 3D-печати.

Подробнее: Хайтек

В Испании создали «самый реалистичный» веганский стейк

Компания Novameat из Испании представила растительный стейк, который невозможно отличить от обычного мяса ни по вкусу, ни по текстуре. Между тем стейк от компании Novameat сделан из гороха, сока свеклы и водорослей.

Подробнее: Неделя Новостей

В Испании создали «самый реалистичный» стейк из гороха и водорослей

12.01.20 Ряд стартапов уже сумели создать растительные альтернативы рубленому мясу, такие как гамбургер. Однако создание растительной версии целых кусков мяса оказалось гораздо более сложным делом.

Подробнее: Портал Поиск

Ученые научились производить мясо из гороха и водорослей

Так, стартапу Novameat удалось произвести, по их словам, “наиболее реалистичное” мясо, которые было создано из комбинации порошка рисового и горохового протеина с водорослями. По рецепту все необходимые ингредиенты необходимо смешать в единую смесь и загрузить в устройство с помощью шприца.

Подробнее: Ferra