Госдеп США выступил за использование военной силы без ограничений

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенате призвал разрешить Белому дому применять силу против террористов без указания границ применения.

Он отметил, что администрации приходится иметь обязательное разрешение использовать военную силу против врага, который не уважает границы и не ограничивает себя их соблюдением.

Госдеп и Пентагон призвали не ограничивать военные полномочия Трампа

Администрация США предложила конгрессменам при подготовке нового разрешения на применение военной силы против террористов за рубежом не закладывать в него ни временных, ни географических лимитов.

Прежде всего, речь о новом разрешении на войну против террористов группировки ДАИШ (запрещена в РФ — «РГ»), но тут стоит напомнить, что действующий документ от 2001 года использовался Вашингтоном для оправдания вооруженного присутствия США в полутора десятках государств по всей планете.

Глава Госдепа США добивается права использовать силу против «врага»

Конгресс США должен «развязать руки» президенту Дональду Трампу в вопросе применения силы против террористов и других внешних врагов.

По его словам, «враг» не обращает внимания на границы, и потому противостоять ему нужно без каких-либо ограничений.

Подробнее: Росбалт

Новая «глобальная война» с терроризмом – на подходе. Судя по Тиллерсону

Госсекретарь Рекс Тиллерсон призывает конгресс разрешить использовать военную силу против террористов во всем мире.

Получается так: американцы не ограничивают себя не только с географической точки зрения, но и с точки зрения международного права.

Подробнее: РИА Новости

Конгресс США не давал разрешения на военные действия против КНДР

Ранее такое разрешение конгресс США давал дважды — в 2001 году после терактов 11 сентября 2001 года и в 2002 году накануне военной операции в Ираке в 2003 году. При этом Тиллерсон заявил, поясняя присутствие армии США в Ираке, что разрешения конгресса администрации США совершенно не требуется, чтобы применять военную силу за рубежом.

Подробнее: Пятый канал

Власти США хотят получить право использовать военную силу во всем мире

Как и в ситуации с нынешним разрешением, администрации понадобится иметь обязательное разрешение использовать военную силу против врага, который не уважает границы и не ограничивает себя их соблюдением», — сказал Тиллерсон на слушаниях в сенате.

Также в ходе слушаний Тиллерсон подтвердил, что конгресс не давал разрешение на использование военной силы против КДНР.

Подробнее: Infox.ru

Тиллерсон попросил конгресс о полной свободе действий против террористов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал конгресс разрешить Белому дому неограниченно применять силу против террористов.

Кроме того, сложилась практика расширительного толкования подобных разрешений — так, борьба с террористической группировкой «Исламское государство»* ведется на основе разрешения, данного на военные действия против «Аль-Каиды»* и правительства Ирака во главе с тогдашним президентом Саддамом Хусейном.

Подробнее: РИА Новости

Власти США добиваются от конгресса разрешения на применение неограниченной силы в Сирии

Тиллерсон и Мэттис напомнили, что еще в 2001 году администрация получила разрешение на военные действия против «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), талибов и связанных с ними сил, в том числе против террористической группировки ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ), причастных к теракту 11 сентября, а также в 2002 году накануне войны в Ираке, сообщает Reuters.

Как заверил Тиллерсон, «США не стремятся вести боевые действия против войск правительства Сирии или проправительственных сил, усилия коалиции направлены на нанесение поражения ДАИШ.

Тиллерсон: разрешения Конгресса на военный сценарий с КНДР не было

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон подтвердил, что американские конгрессмены не одобрили военный сценарий урегулирования кризиса на Корейском полуострове. «Конгресс США не дал добро на использование военной силы против Северной Кореи», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон попросил конгресс разрешить использовать военную силу без ограничений

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал конгресс дать президенту право применять силу против террористов без уточнения временных рамок и района потенциального удара.

«В настоящее время администрации президента необходимо получать разрешение на использование военной силы против врага, который не обращает внимания на границы», — посетовал Тиллерсон на слушаниях в сенате.

Подробнее: Lenta.ru

Руководитель Госдепа: Белый дом не просит у Конгресса право действовать против Асада

Согласно полученным данным, директор Госдепартамента Тиллерсон объявил американскому съезду о необходимости дать разрешение на использование военной силы для уничтожения мусульманских боевиков во всем мире, эта мера не должна ограниченной с географической точки зрения. Тиллерсон добавил, что съезд не должен устанавливать географические рамки при выдаче новейшей санкции на применение военной силы, так как борьба с террористами может быстро переноситься с одного материка на другой.

Подробнее: Evo-rus.com

Тиллерсон призвал разрешить использовать военную силу без указания границ применения

По его словам, новое разрешение на использование военной силы не должно быть ограничено с географической точки зрения. Также Тиллерсон добавил, что администрация против отмены действующих разрешений, которые выдали после терактов 11 сентября.

Подробнее: The Moscow Post

Тиллерсон призвал сенат не ограничивать военную силу против террористов

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон призвал сенат разрешить администрации Дональда Трампа неограниченно применять силу против террористов.

Тиллерсон вместе с министром обороны Джеймсом Мэттисом выступили в комитете по иностранным делам сената.

Подробнее: Полит.ру

У президента США нет разрешения от Конгресса применять силу против КНДР

Президент США на данный момент не наделен Конгрессом полномочиями по применению военной силы против КНДР.

«Правильно ли я понимаю, что у вас нет разрешения использовать военную силу против Северной Кореи?» — спросил законодатель, пояснив, что имеет ввиду именно предоставленное Конгрессом право.

Подробнее: ТАСС

Тиллерсон запросил у Конгресса разрешение на использование военной силы во всем мире

По мнению госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, конгресс должен разрешить администрации применять силу против террористов вне зависимости от их географического положения. В ходе слушаний в сенате США, руководитель американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон призвал Конгресс разрешить использовать военную силу по всему миру.

Подробнее: Наша версия

Тиллерсон: Конгресс не давал разрешения президенту США на применение силы против КНДР

Конгресс США не наделял президент США полномочиями по применению военной силы против КНДР.

Стоит отметить, что темой заседания стало использование президентом США вооруженных сил, в частности, против террористов на территории Ближнего Востока.