Госдума поддержала право правительства повышать вывозные пошлины на светлые нефтепродукты

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект № 325232-7 «О внесении изменений в статьи 31 и 35 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе», освобождающий в отдельных случаях от вывозных таможенных пошлин нефти сырой, нефтегазоконденсатной смеси и об уточнении применения предельной ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую. Документом в связи с введением налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья предлагается: уточнить предельные ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть, – уточнить порядок применения особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин и тарифных льгот на сырую нефть; установить, что ставки вывозных таможенных пошлин для легких и средних дистиллятов, бензола, толуола, ксилолов, масел смазочных, для прямогонного бензина, для бензина товарного не должны превышать следующие размеры (в процентах ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую) – 90% для всех календарных месяцев, приходящихся на период с 1 августа 2018 года по 31 декабря 2018 года включительно (положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования ФЗ).

Госдума приняла во II чтении законопроект о предельном значении пошлин на экспорт нефтепродуктов

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возможности увеличения экспортных пошлин на нефтепродукты до 90% от экспортной пошлины на нефть. Законопроектом предполагается возможность увеличения экспортных пошлин в качестве механизма регулирования цен на бензин и дизельное топливо на российском рынке.

Подробнее: Rambler News Service

Госдума вводит тарифные льготы при вывозе сырой нефти

Госдума приняла во втором чтении законопроект, освобождающий от вывозных пошлин сырую нефть и ряд нефтепродуктов, передает корреспондент «Росбалта». Законопроектом предлагается освобождение от вывозных таможенных пошлин сырой нефти и нефтегазоконденсатной смеси, получаемых вследствие технологических особенностей транспортировки трубопроводным транспортом нефти и стабильного газового конденсата.

Подробнее: Росбалт

Госдума поддержала право правительства повышать вывозные пошлины на светлые нефтепродукты

Ко второму чтению законопроекта была одобрена поправка, которая предоставляет правительству право повышать в 2018 году экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы и смазочные масла до 90% от пошлины на нефть. Сейчас экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, товарный бензин и масла составляет 30% от ставки пошлины на нефть, на прямогонный бензин – 55%.

Подробнее: РЖД-Партнер

Госдума позволила кабмину повышать пошлины на ввоз нефтепродуктов

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому правительство сможет ввести налог на добавленный доход в нефтяной отрасли и внести поправки в закон «О таможенном тарифе».

Парламентарии одобрили поправку, которая даст кабмину право повышать в 2018 году ввозные тарифы на светлые нефтепродукты, прямогонный и товарный бензин, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилол и смазочные масла до 90% от пошлины на нефть.

Подробнее: РБК

Госдума поддержала право правительства повышать вывозные пошлины на светлые нефтепродукты

Ко второму чтению законопроекта была одобрена поправка, которая предоставляет правительству право повышать в 2018 году экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы и смазочные масла до 90% от пошлины на нефть.

Принятие законопроекта, в случае увеличения добычи нефти на участках недр, подпадающих под применение НДД, на 3 млн тонн в год, при уровне удельных эксплуатационных и капитальных затрат на данных участках недр в размере 7140 рублей на 1 тонну добытой нефти, не потребует дополнительных расходов федерального бюджета, говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Подробнее: ТАСС

Госдума рассмотрит во II чтении проект о праве кабмина повышать пошлины на бензин до 90%

Госдума во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект, который предоставляет правительству РФ право повышать экспортные пошлины на бензин в размере до 90% от пошлины на нефть, следует из повестки заседания ГД. Документ позволит правительству до конца 2018 года вводить вывозную таможенную пошлину на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин в размере до 90% от пошлины на нефть, пояснял ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Подробнее: ПРАЙМ