Гособвинитель запросил 14 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора Хвостова

Но и после личного знакомства с бизнесменом никаких взяток экс-зам Орловой у него не брал и даже разговоры с ним об этом не вел.

Когда же стали раскручивать «политическое» дело Хвостова, осужденный народный избранник заговорил, причем протоколы его допросов, по словам экс-зама Орловой, изобиловали нелепостями.

Подробнее: ПроВладимир

Гособвинитель запросил 14 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора Хвостова

Государственный обвинитель Виктор Антипов запросил 14 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Если суд встанет на сторону обвинения, то Хвостову также придется выплатить штраф в 1,392 миллиарда рублей.

Подробнее: Молва

Хвостову могут дать 14 лет строгого режима

Дмитрий Каюшкин Начальник Второго отдела государственных обвинителей Генеральной прокуратуры России Виктор Антипов в ходе прений сторон по уголовному делу в отношении Хвостова потребовал назначить подсудимому наказание в виде 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 60-кратном размере общей суммы полученных экс-вице-губернатором от застройщиков взяток, а также запрет на осуществление некоторых видов деятельности на 13 лет, — передает из зала суда редактор Зебра ТВ Петр Фокин.

Учитывая общественную опасность содеянного Хвостовым, Антипов заявил в ходе прений, что справедливым было бы назначить подсудимому наказание путем частичного сложения наказаний по всем четырем эпизодам преступной деятельности с отбыванием в колонии строгого режима: по эпизоду с застройщиком Шамовым со взяткой за детский сад в микрорайоне «Веризино» гособвинитель потребовал 8 лет колонии строгого режима и штраф в 30-кратном размере взятки; по эпизоду с перечислением Шамовым взяток Хвостову на протяжении двух лет — 10 лет колонии строгого режима и штраф в 50-кратном размере суммы взятки; по эпизоду с застройщиком Замбиным — прокурор запросил 8 лет колонии строгого режима и штраф в виде 30-кратного размера суммы взятки; по эпизоду с застройщиком Андреевым — 9 лет колонии строгого режима и штраф в виде 30-кратного размера суммы взятки.

Подробнее: Зебра ТВ

Прокурор попросил посадить Хвостова на 14 лет строгого режима

По первому эпизоду взятки – от Александра Шамова в размере 1,4 млн рублей через Сергея Курышева за строительство детсада в Веризино по федеральной программе – Виктор Антипов просил назначить наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, штрафа в размере 30-кратной суммы взятки и запрета занимать определенные должности в течение 10 лет.

В результате сложения наказания по различным эпизодам прокурор потребовал отправить Дмитрия Хвостова на 14 лет в колонию строгого режима, а также назначить ему 60-кратный штраф подтвержденной суммы взяток, то есть – если заявленные гособвинением цифры подтвердит суд – взыскание в размере 1,392 миллиарда рублей.

Подробнее: ПроВладимир