Гройсман: Украина не получила средств от победы «Нафтогаза»

Украинский бюджет не «ощутил» на себе денежных средств от победы «Нафтогаза» в споре с «Газпромом».

Как сообщает РИА Новости, такое заявление Гройсман сделал на заседании в Верховной раде, когда затронули вопрос о премиальных выплатах руководству компании.

Подробнее: Gazeta.SPb

Киев не получил денег от победы «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что денежные средства, которые Стокгольмский арбитраж присудил после победы «Нафтогаза» в деле против «Газпрома», не поступили в украинский бюджет. Его заявление в Верховной Раде, когда обсуждался вопрос о выплатах премий руководству «Нафтогаза», приводит агенство «112 Украина».

«Нафтогаз» подсказал Гройсману, где искать деньги по суду с «Газпромом»

НАК «Нафтогаз Украины» в прошлом году уплатил в государственный бюджет 136,5 млрд гривен налогов и дивидендов, 56 млрд из которых — как результат за победу в Стокгольском арбитраже по транзитному контракту с «Газпромом».

Его заявление последовало после того, как премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что деньги от победы «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже пока не поступали на счета государственного казначейства Украины, поэтому «предмета премии для сотрудников нет».

Подробнее: Евразия Daily

В «Нафтогазе» поторопились с премиями за победу над «Газпромом» — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что средства от выигрыша «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже по иску к «Газпрому» не поступали на счета государственного казначейства, поэтому премировать сотрудников госкомпании не за что.

По иску «Газпрома» Арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить российскому холдингу долг за поставленный газ в размере $2,02 млрд плюс 0,03% за каждый день просрочки платежа, но претензии «Газпрома» по исполнению правила «бери или плати» были отклонены.

Подробнее: Украина.ру

Гройсман не видит оснований для премий сотрудникам «Нафтогаза» за победу над «Газпромом»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству заявил, что оснований для выплаты премий сотрудникам «Нафтогаза» за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом» нет, поскольку Киев пока не получил средств по иску.

Ранее, в сентябре 2018 года, в конце мая 2018 года «Нафтогаз Украины» сообщал, что премирует сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

Подробнее: Rambler News Service

Витренко раскрыл, откуда руководство «Нафтогаза» взяло миллионы себе на премии

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко пояснил, за что руководство компании получило премии после победы в Стокгольмском арбитраже по иску к «Газпрому». Он заявил, что «Нафтогаз» в 2018 году уплатил в государственный бюджет 136,5 млрд гривен налогов и дивидендов.

Подробнее: Украина.ру

Самопремией «Нафтогаза» Украина признала поражение в «газовой войне» с Россией – эксперты

Реакция премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на премию руководству компании «Нафтогаз», которая была выписана по случаю победы над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, является запоздалой – считает политолог Богдан Безпалько.

Гройсман считает, что эта премия, которую выписало себе руководство «Нафтогаза» в конце 2017 года, является беспредметной, поскольку средства, положенные украинской компании Стокгольмским арбитражем, так и не поступили на ее банковский счет.

Украина осталась без денег, выиграв спор с Россией

Украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману пришлось признаться, что выигранные по Стокгольмскому арбитражу у «Газпрома» деньги Украина пока не видела.

Признание прозвучало в рамках обсуждения в Раде баснословных премий, которые назначили сами себе топ-менеджеры «Нафтогаза» как раз за выигранный судебный процесс.

Средства от победы «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже не поступили в бюджет Украины

Средства, присужденные Стокгольмским арбитражем после победы «Нафтогаза» в споре с российским «Газпромом», не поступили в бюджет Украины.

В Верховной раде в пятницу обсуждался вопрос о выплатах премий руководству «Нафтогаза».

Подробнее: ФАН

Гройсман исключил премии сотрудникам «Нафтогаза» без получения выплат от РФ

В украинский бюджет не поступили средства, присужденные Стокгольмским арбитражным судом после победы «Нафтогаза» в споре с «Газпромом».

Во время обсуждения в Верховной раде вопроса о выплатах премии руководству «Нафтогаза» Гройсман подчеркнул, что бюджет страны не пополнился, несмотря на выигранный судебный процесс.

Подробнее: Известия

Украина осталась без денег по спору с Россией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что Киев пока не получал денег от России по решению Стокгольмского арбитража, в котором «Нафтогаз» отсудил у «Газпрома» 2,56 миллиарда долларов.

Речь о российских деньгах зашла в контексте обсуждения в Верховной Раде бонусов топ-менеджерам «Нафтогаза», которые сами себе назначили премии на общую сумму в 46,3 миллиона долларов именно из-за победы украинской компании над российской в Стокгольмском арбитраже.

Подробнее: Lenta.ru