Грузия тянет с экстрадицией криминального авторитета из Турции — СМИ

Если Грузия не согласится принять известного грузинского вора в законе Миндию Горадзе по прозвищу «Лавасоглы», то Турция будет вынуждена освободить его в феврале 2020 года, сообщает Первый канал со ссылкой на турецкие СМИ.

Как сообщают турецкие СМИ, после задержания криминального авторитета Анкара с помощью дипломатических каналов пытается экстрадировать его на родину, однако грузинская сторона отказывается его принимать.

Подробнее: Sputnik Грузия

Будет ли вор в законе «Лавасоглы» экстрадирован в Грузию?

В случае необходимости известный вор в законе Миндия Горадзе по прозвищу «Лавасоглы» будет экстрадирован по требованию грузинской стороны, заявил премьер-министр Георгий Гахария журналистам.

В ведомстве заявляют, что 27 ноября 2018 года прокуратура обратилась к турецкой стороне с ходатайством об экстрадиции «Лавасоглы» в Грузию.

Подробнее: Sputnik Грузия

Турция намерена выпустить грузинского вора в законе «Лавасоглы»

Турция будет вынуждена освободить известного грузинского «вора в законе» Миндию Горадзе (известен как «Лавасоглы») в феврале 2020 года, если грузинская сторона не согласится его принять, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на Первый канал. Горадзе был объявлен в розыск по линии Интерпола, его задержали в октябре 2018 года в Трабзоне по запросу Грузии.

Подробнее: Sputnik Армения

Грузия тянет с экстрадицией криминального авторитета из Турции — СМИ

Официальный Тбилиси не обратился к Анкаре с просьбой об экстракции задержанного в Турции жителя Грузии Миндия Горадзе по прозвищу «Лавасоглы», которого на родине называют «вором в законе».

По данным журналистов, власти Грузии разыскивали Горадзе через Интерпол.

Подробнее: REGNUM

Турция пытается экстрадировать грузинского преступника, но не может

Как отмечают турецкие СМИ, после ареста криминального авторитета Анкара, используя все имеющиеся дипломатические каналы, пытается экстрадировать его, но грузинская сторона отказывается принять его. Если Грузия вновь не согласится принять Лавасоглы, Турция будет вынуждена освободить его в феврале 2020 года, сообщают турецкие СМИ.

Подробнее: Евразия Daily