Идлибу грозит сильнейшая гуманитарная катастрофа

ООН заявляет, что военная операция в этой сирийской провинции может привести к самой страшной гуманитарной катастрофе за все семь лет гражданской войны.

Саид Гафуров востоковед «Идлиб — это единственная провинция Сирии, где большинство президента не поддерживают, но кроме братьев-мусульман, которых большинство населения поддерживает, и Турция, которую поддерживают, туда зашли еще и «Джебхат ан-Нусра», и у них очень сложные взаимоотношения.

Подробнее: BFM.ru

Турция продолжает стягивать войска к сирийской границе

Турция продолжает стягивать свои войска к границе с Сирийской Арабской Республикой, о чем сообщают СМИ. По информации Анатолийского агентства, турецкие ВС перевезли на бронированных машинах десант на контрольно-пропускной пункт в провинцию Хатай, граничащую с сирийской провинцией Идлиб.

Подробнее: ФАН

Турция перебрасывает войска на границу с Сирией

Турция перебрасывает дополнительные войска на границу с Сирией.

Очевидно, что это делается из-за операции сирийских правительственных сил в Идлибе, которая вот-вот начнется.

Подробнее: BFM.ru

Турция стягивает десант к границе с Сирией

ВС Турции продолжают стягивать дополнительные подразделения к границе с Сирией. Бронемашины доставили турецких десантников к КПП на границе с сирийским Идлибом.

Подробнее: Новостной фронт

ВС Турции привезли войска к границе с Сирией

Вооруженные силы Турции продолжают перебрасывать вооружённые формирования к границе с Сирией.

При этом отмечается, что военнослужащие продолжают нести службу на турецко-сирийской границе.

Подробнее: МК-Турция

К границе с Идлибом идут дополнительные турецкие войска

К границе Турции и сирийской провинции Идлиб стягиваются дополнительные части турецкой армии, сообщает 30 августа информагентство Anadolu.По информации агентства, в юго-западную провинцию Хатай, граничащую с сирийской провинцией Идлиб, перебрасываются части из состава группировки, проводившей военную операцию в сирийском Африне.Агентство утверждает, что эти войска уже приведены в состояние повышенной боеготовности.Напомним, на территории сирийской провинции Идлиб расположена одноименная зона деэскалации конфликта, в которой скопились непримиримые боевики.Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа глава МИД России Сергей Лавров заявил о неприемлемости нападений террористов на сирийских и российских военных, исходящих из зоны деэскалации «Идлиб».Кроме того, российское Минобороны официально сообщило о провокации с химоружием, готовящейся террористами в Идлибе, и о планах США использовать эту провокацию как повод для ракетного удара по Сирии.

Подробнее: REGNUM