Ипотечная ставка в России может снизиться до 8 % — Силуанов

Глава Минфина РФ Антон Силуанов уверен, что к концу текущего года среднюю ставку по ипотеке в России удастся снизить до 8%, и для этого правительство подготовило ряд предложений.

Напомним, в минувшую пятницу заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин выразил уверенность, что в России есть резервы для снижения средней ставки по ипотеке.

Подробнее: Росбалт

Минфин предложит ЦБ снизить риск-веса по ипотеке

В первую очередь они касаются регуляторной политики ЦБ и направлены на снижение риск-весов по ипотеке. Об этом министр финансов России Антон Силуанов рассказал в прямом эфире РБК.«Снижение стоимости ипотеки — это снижение ставок, в первую очередь банковских ставок.

Подробнее: Банки.ру

Силуанов дал прогноз по ставке по ипотеке на конец года

Средняя ставка по ипотеке к концу 2020 года должна снизиться с нынешних 9% до 8%, заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала РБК.

Силуанов отметил, что правительство подготовило «целый перечень предложений», касающийся ипотечного кредитования, которые «в первую очередь касаются финансового регулятора».

Подробнее: Rambler News Service

Силуанов понадеялся на снижение средней ставки по ипотеке

Процентные ставки по ипотеке в России могут снизиться с нынешних 9% до 8%. Об этом 20 февраля заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК.

Силуанов выразил надежду, что правительство России примет меры, которые позволят значительно снизить процентные ставки по ипотечным кредитам.

Подробнее: Известия

Силуанов допустил снижение средней ставки по ипотеке до 8%

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что процентные ставки по ипотеке будут снижены до 8% к концу 2020 года. «Я надеюсь, что с мерами, которые будет предлагать правительство, будем просить Центробанк, мы сможем существенно понизить стоимость кредитов», — сказал министр в интервью РБК.

Подробнее: ТК Звезда

Силуанов рассказал, как снизить ставки по ипотеке

Кабмин предлагает Центробанку снизить требования к банкам по резервированию и оценке рисков по ипотеке, эта мера, как считают в правительстве, позволит снизить к концу 2020 года среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8%. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает РБК. Министр отметил, что в настоящее время инфляция в годовом выражении в России находится на уровне примерно 2,5%, а ставки по ипотеке – около 9%. «Почему (ставки) такие высокие?

Подробнее: DP.RU

Силуанов назвал вероятную ставку по ипотеке к концу 2020 года

Глава Минфина Антон Силуанов рассчитывает на снижение ставок по ипотеке с 9 до 8% до конца 2020 года. Министр финансов заявил в интервью в четверг: «Я уверен, что мы в этом году, к концу года, должны вот этот средний 9-процентный размер ставки по ипотеке снизить до 8%».

Подробнее: РЕН ТВ

Силуанов назвал условия снижения ставок по ипотечным кредитам в России

Процентные ставки по ипотеке в России могут снизиться с нынешних 9% до 8%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина также признал справедливой критику за высокие ипотечные ставки при низком (3%) уровне инфляции и заявил, что правительство готовит меры по их снижению.

Подробнее: News.ru

Силуанов заявил о возможном снижении средней ставки по ипотеке до конца года

К концу 2020 года ставки по ипотеке в России могут снизиться до восьми процентов с нынешних девяти процентов.

— Я уверен, что мы в этом году, к концу года, должны вот этот средний девятипроцентный размер ставки по ипотеке снизить до восьми процентов, — рассказал он в интервью телеканалу РБК.

Подробнее: Вечерняя Москва

Минфин предложил ЦБ снизить коэффициенты риска по ипотеке

20 февраля 2020 года стало известно, что Министерство финансов РФ подготовило предложения по снижению процентных ставок по ипотечных кредитам, одним из которых является уменьшение коэффициентов риска.

По словам министра, Центробанку следует смягчить риторику в вопросах резервирования ипотечных кредитов, так как в других странах коэффициенты риска по ипотеке составляют 20-30%.

Подробнее: Саминвестор

Глава Минфина рассчитывает на снижение ипотечных ставок до 8% годовых к концу года

«Я уверен, что мы в этом году, к концу года, должны средний 9-процентный размер ставки по ипотеке снизить до 8%. Я, во всяком случае, надеюсь, что с мерами, которые мы предлагаем правительству РФ, и будем просить ЦБ, мы сможем существенно понизить стоимость кредитов», — сообщил он. Напомним, ранее позицию Минфина по этому вопросу озвучил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Подробнее: БН.ру

Силуанов: средняя ставка по ипотеке может снизиться до 8% в этом году

Снижение средней ставки по ипотеке до 8% возможно достичь уже в этом году , заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью РБК. «Справедливо критикуют и правительство, и банковскую сферу, когда у нас инфляция ниже 3%, а ставки по ипотеке 9%. … Я уверен, что в этом году, к концу года, должны средний на сегодня 9-процентный размер ставки по ипотеке снизить, ну, до 8%. Я во всяком случае на это надеюсь, что с мерами, которые будет предлагать правительство РФ и будем просить Центральный банк, мы сможем существенно понизить стоимость кредитов», — сказал Силуанов.

Подробнее: РИА Новости

Силуанов назвал условия снижения ставки по ипотеке

Правительство предлагает ЦБ снизить требования к банкам по резервированию и оценке рисков по ипотечным кредитам, заявил министр финансов России Антон Силуанов, отвечая на вопросы читателей РБК.

Помимо смягчения требований к созданию резервов, по словам Силуанова, правительство должно разработать для банков «стандартный пакет по привлечению ипотечного кредита»: если банк следует всем требованиям, можно говорить о снижении рисков за соответствующий заем и о снижении оценки риска по нему со стороны коммерческого банка.

Подробнее: РБК

Силуанов рассчитывает на снижение средней ставки по ипотеке до 8% к концу года

Ипотечные ставки в России к концу года могут снизиться до 8%, сказал министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК.

«Я уверен, что мы к концу года, должны вот этот средний девятипроцентный размер ставки по ипотеке снизить до 8%. Я надеюсь, что с мерами, которые будет предлагать правительство России, будем просить Центральный банк, мы сможем существенно понизить стоимость кредитов»,— сказал он.

Подробнее: Коммерсантъ