Иран никогда не должен стать ядерной державой — Госдеп

Авторы официальной истории Пентагона о войне в Ираке предупреждают, что «прежде всего Соединенные Штаты не должны повторять ошибок предыдущих войн, полагая, что этот конфликт был аномалией с несколькими полезными уроками».

Это означает, что Соединенные Штаты допустили военно-стратегическую ошибку в Ираке в том, что они не вели войну гораздо более обширную географически по пространству, чего требуют их национальные интересы, и потому они не смогли продвинуться в соседние с Ираком Иран и Сирию.

Подробнее: Евразия Daily

США заявили о готовности продолжить переговоры с Ираном

Представитель Госдепа США Морган Ортагус в ходе пресс-конференции подтвердила готовность к диалогу с Ираном, направленному на решение конфликта на фоне ядерной сделки, передает «РИА Новости».

Эти угрозы изложены в 12 требованиях, которые, как сказал президент (Дональд) Трамп и госсекретарь (Майк Помпео), мы готовы обсуждать.

Подробнее: Rambler News Service

США выразили готовность к диалогу с Ираном

В частности, президент США Дональд Трамп готов обсуждать «угрозы со стороны» Ирана и выдвигает 12 требований, которые касаются всех аспектов безопасности.

При этом Вашингтон считает нужным привлечь Иран к ответу за его «многочисленные угрозы».

Подробнее: Росбалт

США готовы к диалогу с Ираном

Со стороны президента США Дональда Трампа выражена готовность к обсуждению «угрозы» от Ирана.

Однако несмотря на готовность к диалогу, Вашингтон планирует взыскать с Ирана за его «многочисленные угрозы» в сторону США.

Подробнее: ГЛАС.RU

Иран никогда не должен стать ядерной державой — Госдеп

Государственный департамент США заявил, что Исламская Республика Иран ни при каких обстоятельствах не должна стать ядерной державой.

По его словам, власти США всегда готовы к переговорам с Ираном, но никогда не допустят того, чтобы Тегеран заполучил ядерное оружие.

Подробнее: REGNUM

США подтвердили готовность к переговорам с Ираном

Вашингтон готов к переговорам с Тегераном по иранской проблеме, заявила представитель госдепартамента США Морган Ортагус во время брифинга.

Эти угрозы изложены в 12 требованиях, которые, как сказал президент Трамп и госсекретарь (Майк Помпео — ИФ), мы готовы обсуждать.

Подробнее: Интерфакс

Иран не должен стать ядерной державой, заявил Госдеп

В госдепартаменте США в понедельник вновь заявили, что Иран не должен стать ядерной державой, и подтвердили готовность к диалогу с Тегераном. «Единственное решение (иранской проблемы — ред.) — это новое и лучшее соглашение, которое бы касалось всех аспектов угроз со стороны Ирана.

Подробнее: РИА Новости

Эксперт США: подход Трампа к «ядерной сделке» — стратегическая ошибка

Экс-министр энергетики США Эрнест Мониз, который на данный момент является директором некоммерческой организации «Энергия будущего» заявил, что президент Дональд Трамп допустил стратегическую ошибку, ужесточив антииранскую риторику, потому что это может привести к полному невыполнению ИРИ соглашения 2015 года.

Эрнест Мониз, занимавший пост министра энергетики с 2013 по 2017 год, выразил уверенность в том, что Иран по-прежнему выполняет СВПД, однако, по его мнению, ситуация может поменяться в течение месяца.

Подробнее: REGNUM

США «продолжат оказывать максимальное давление» на Иран

Пресс-секретарь также подчеркнула, что в этом вопросе между Соединенными Штатами и их союзниками в Евросоюзе и Японии нет серьезных разногласий. «Мы также едины в вопросе об угрозе, исходящей от иранской программы по созданию баллистических ракет и террористической угрозы, вызванной политикой Тегерана», — подчеркнула Ортагус.

Подробнее: REGNUM