Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Россия и Саудовская Аравия должны снизить уровень добычи нефти не менее чем на один млн баррелей в сутки для приведения нефтяного рынка в равновесие, заявил 7 ноября представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили.Об этом иранский делегат заявил в интервью агентству Bloomberg.«Минимум, на который они должны сократить нефтедобычу, это один миллион баррелей в сутки, иначе никто этого не заметит», — цитирует агенство слова Каземпура.По мнению представителя Ирана, увеличение добычи нефти Россией и Саудовской Аравией привело к снижению цен на нефть на 15 долларов за баррель, одновременно ударив по небольшим экспортерам нефти, не имевшим возможности в такой же степени нарастить нефтедобычу.Как сообщало ИА REGNUM, страны-участники организации ОПЕК+ планируют 11 ноября на заседании министерского мониторингового комитета в Абу-Даби обсудить перспективы изменения объемов нефтедобычи на 2019 год.

Подробнее: REGNUM

Иран призвал Саудовскую Аравию и Россию сократить добычу нефти

Представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур заявил, что России и Саудовской Аравии необходимо сократить добычу нефти в совокупности на 1 млн баррелей в сутки. По его мнению, страны будут вынуждены пойти на эту меру из-за снижения цены «черного золота» примерно на $15 за баррель.

Подробнее: Известия

Россия и Саудовская Аравия договариваются о сокращении нефтедобычи?

Россия и Саудовская Аравия приступили к двусторонним консультациям о возможном возврате к сокращению нефтедобычи в следующем году.

Задуматься о сокращении добычи уже в 2019 году, после того как обе страны максимально наращивали ее в течение пяти месяцев, предложила Саудовская Аравия, отметил он, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться и с российскими компаниями.

Подробнее: Вестник Кавказа

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

России и Саудовской Аравии в нынешних рыночных условиях следует сократить добычу нефти в совокупности минимум на 1 млн баррелей в сутки.

По мнению Каземпура, Саудовская Аравия и Россия будут вынуждены сокращать добычу из-за снижения цены нефти примерно на $15 за баррель, что связано с ранее принятым решением этих двух стран нарастить добычу.

Подробнее: ТАСС

Россия и Саудовская Аравия обсуждают сокращение добычи нефти в 2019 году

Россия и Саудовская Аравия обсуждают сокращение добычи нефти в 2019 году.

Обе стороны максимально наращивали добычу нефти на протяжении последних пяти месяцев.

Подробнее: Эхо Москвы

Саудовцы не исключили возможность уменьшения добычи «черного золота»

Официальные источники ОПЕК сообщили, что саудовцы намерены изменить свою политику в энергетической сфере и сократить добычу сырья в следующем году. Более того, представители Саудовской Аравии начали вести активные переговоры с Российской Федерацией по данному предложению.

Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти

Официальный представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур считает, что Россия и Саудовская Аравия, увеличением добычи нефти, спровоцировали снижение цен на мировом рынке нефтепродуктов.

По его словам, и Россия и Саудовская Аравия должны снизить объемы добычи нефти до 1 млн барр. в сутки, для стабилизации рынка.

Подробнее: Капитал страны

Иран призвал РФ и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

России и Саудовской Аравии в нынешних рыночных условиях следует сократить добычу нефти в совокупности минимум на 1 млн баррелей в сутки.

Иранский представитель в ОПЕК выразил мнение, что Саудовская Аравия и РФ будут вынуждены уменьшить добычу в связи со снижением цены нефти приблизительно на 15 долларов за баррель из-за ранее принятых решений этих двух стран нарастить добычу черного топлива.

Иран призвал РФ и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Не менее чем на 1 млн баррелей в сутки снизить добычу нефти в России и Саудовской Аравии призвал представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур, 7 ноября сообщает агентство Bloomberg. В сложившихся рыночных условиях необходимо сократить добычу нефти, уверен Каземпур, так как цена на нефть снизилась в среднем на $15 за баррель.

Подробнее: Красная весна

Cтраны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти в 2019 году

Россия, Саудовская Аравия и другие участники формата ОПЕК+ в ближайшее время обсудят возможность нового сокращения добычи в следующем году на фоне опасений из-за роста запасов нефти.

По данным источника ТАСС, с предложением о сокращении добычи в 2019 г. выступили официальные лица Саудовской Аравии, отметив, что после увеличения добычи за последние месяцы мировые запасы нефти вновь начали расти.

Подробнее: Вести.Финанс

Иран призвал Саудовскую Аравию и Россию к сокращению добычи нефти

Иран призвал Саудовскую Аравию и Россию к сокращению добычи нефти.

Представитель Ирана сообщил, что Саудовской Аравии и России придется сократить добычу нефти из-за снижения стоимости ископаемого на $15 за баррель.

Подробнее: АБН

Иран призвал Россию сократить нефтедобычу

Иранский представитель в ОПЕК Хусейн Каземпур призвал Россию и Саудовскую Аравию к сокращению нефтедобычи.

По его словам, увеличение добычи нефти этими странами привело к падению цены на ресурс на $15.

Подробнее: Газета.Ru

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить нефтедобычу

Представитель Ирана в ОПЕК заявил, что Москве и Эр-Рияду необходимо сократить добычу нефти в совокупности как минимум на 1 млн баррелей в сутки Представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур заявил, что России и Саудовской Аравии необходимо сократить добычу нефти в совокупности не менее чем на 1 млн баррелей в день.

Иран потребовал сокращения нефтедобычи для «равновесия» рынка

Делегат Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили призвал Россию и Саудовскую Аравию должны сократить добычу нефти. В интервью Bloomberg он заявил, что план по изменению курса ОПЕК на сокращение добычи нефти потерпел неудачу, так как рост нефтепроизводства вывел рынок из равновесия.

Подробнее: Росбалт

Иран призвал РФ и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Москве и Эр-Рияду необходимо сократить добычу нефти на миллион баррелей в сутки, потому что рост нефтепроизводства в РФ и Саудовской Аравии вывел рынок «черного золота» из равновесия, заявил иранский делегат в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили.

«Минимум, на который они должны сократить, миллион баррелей в сутки, иначе никто не учтет этого», — подчеркнул делегат Ирана в ОПЕК.