Италия больше не хочет принимать мигрантов за всю Европу

Согласия по предложениям Италии о пересмотре оперативного плана военно-морской операции ЕС «София» по контролю миграции в Средиземном море пока не достигнуто. Об этом сообщила в четверг по завершении неформальной встречи глав оборонных ведомств стран ЕС министр обороны Италии Элизабетта Трента.

Подробнее: ТАСС

Министр обороны Италии: мы больше не будем принимать всех мигрантов

Совместный план ЕС по работе в сфере нелегальной миграции, известный как «Миссия София», не работает, в реальности всех мигрантов принимает Италия, но больше так продолжаться не может, заявила в четверг, 30 августа, на встрече министров обороны ЕС глава итальянского ведомства Элизабетта Трента, сообщает информагентство Ansa.Корабли миссии везут мигрантов только в порты Италии.

Я говорю вам это от имени своего правительства», — заявила она.Позже с аналогичным заявлением выступил и глава МВД Италии Маттео Сальвини:«Если Европа в очередной раз скажет нам «нет», то мы должны будем оценить, надо ли нам тратить деньги на миссию, которая на бумаге является международной, а всё бремя при этом ложится только на нас», — сказал Сальвини.Новое правительство Италии с июня 2018 года запретило вход в свои порты кораблям неправительственных организаций, которые перевозят нелегальных мигрантов.

Подробнее: REGNUM

Могерини: Евросоюз не намерен отказываться от морской миссии «София»

Министры обороны стран Европейского союза (ЕС) намерены продолжать осуществления миссии «София» в Средиземном море.

Задачей встречи было выяснить, есть ли воля продолжать миссию, и это было определено.Недавно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пригрозил, что если не будет достигнута новая договоренность о распределении спасенных миссией беженцев, его страна не будет участвовать в этом проекте.

Подробнее: REGNUM

Италия больше не хочет принимать мигрантов за всю Европу

Италия больше не может оставаться единственной страной, куда высаживают мигрантов, спасенных в Средиземном море, заявила министр обороны Италии Элизабетта Трента, 30 августа сообщает Reuters. На встрече министров обороны ЕС в Вене, Италия потребовала от Евросоюза найти другие порты для выгрузки спасенных мигрантов и присоединиться к спасению другие страны.

Подробнее: Красная весна

«Европы не существует»: министр обороны Италии разочарована коллегами

Министр обороны Италии Элизабетта Трента разочарована итогами встречи с коллегами из других стран ЕС, обсуждение проекта «Миссия Софии» показало, что реальной совместной работы ЕС по разрешению миграционного кризиса нет, заявила Трента в ходе трансляции на своей странице в Facebook в четверг, 30 августа, передает La Stampa.«Я ехала в Вену с позитивным настроем.