Италия потребовала изменить правила НАТО о расходах на оборону

Италия предложила НАТО учитывать в статье о расходах на оборону, которые к 2024 году должны достигнуть 2% от ВВП, затраты на кибербезопасность и защиту инфраструктуры. С таким призывом выступила в понедельник министр обороны страны Элизабетта Трента в связи с намерением Рима значительно увеличить расходы на социальные нужды.

Подробнее: ТАСС

Италия потребовала изменить правила НАТО о расходах на оборону

Министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила, что официальный Рим будет настаивать на внесение изменений в принципы финансирования НАТО. Как сообщает Financial Times, итальянцы настаивают на том, чтобы 2% от ВВП стран-участников НАТО тратились не только на военные расходы, но и на кибербезопасность.

Подробнее: Ruposters.ru

Италия предложила НАТО пересмотреть зачет расходов на оборону

Расходы на обеспечение кибербезопасности должны учитываться в качестве средств, выделяемых на оборону стран — союзниц по НАТО, заявила министр обороны Италии Элизабетта Трента 11 февраля в интервью изданию Finantial Times. «У нас есть расходы, которые имеют отношение к обороне, однако не входят в оборонный бюджет», — отметила министр.

Подробнее: Красная весна

Италия просит НАТО пересчитать ее вклад

В настоящее время члены альянса обязаны тратить на оборону 2% своего ВВП.

По оценкам НАТО, в прошлом году Италия потратила на военные расходы 1,5% своего ВВП, а в списке стран-членов, тратящих меньше всего на оборону, она занимает седьмое место.

Подробнее: Коммерсантъ

В Италии предложили НАТО по-новому считать расходы на оборону

Министр обороны Италии и член движения партии «Пять звезд» Элизабетта Трента заявила в интервью газете Financial Times, что НАТО следует изменить принцип расчета военных расходов для стран-членов альянса. В издании напомнили, что в настоящее время страны-участницы НАТО обязаны тратить 2% ВВП на оборонные нужды.

Подробнее: Газета.Ru

Министр обороны Италии предложила расширенную трактовку «2% на оборону»

Правило НАТО о необходимости выделять на оборону 2% ВВП следует уточнить, заявила в интервью Financial Times в понедельник, 11 февраля, министр обороны Италии Элизабетта Трента. Члены НАТО несут расходы, которые фактически связаны с обороной, а формально — нет, их нужно учитывать при общем подсчете, считает Трента.

Подробнее: REGNUM

Италия призвала НАТО изменить систему оборонного бюджета

Министр обороны Италии высказала мнение, что НАТО должен изменить метод расчета оборонного бюджета членов альянса. Как пишет Financial Times, Элизабетта Трента пояснила, что страны НАТО обязались тратить на оборону 2% ВВП, но при этом не учитываются невоенные меры обеспечения гражданской безопасности.

Подробнее: Росбалт

Италия предложила НАТО поменять принцип расчета расходов на оборону

Власти Италии, намеревающиеся нарастить социальные расходы, призвали НАТО изменить принцип расчета оборонного бюджета стран, об этом в интервью Financial Times рассказала министр обороны Италии и член движения партии «Пять звезд» Элизабетта Трента.

Страны — члены альянса обязались тратить 2% своего ВВП на оборону, но, по мнению Рима, в эти расходы должны быть включены траты на невоенные меры по обеспечению гражданской безопасности.

Подробнее: РБК