Италия считает ошибочным прогноз ЕК по росту дефицита госбюджета страны в 2019 г

Предложенные меры позволят ускорить экономический рост, и как следствие будут достигнуты и те цели, на достижении которых так настаивают в Еврокомиссии, то есть снизится госдолг и дефицит бюджета, отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия пересмотрела прогноз роста ВВП Италии в 2018 году с 1,3% до 1,1%. Дефицит бюджета страны, по мнению еврочиновников, в 2018 году составит 1,9% ВВП вместо ожидаемых 1,7%. При этом в 2019—2020 годах вследствие запланированных правительством социальных реформ дефицит и вовсе может составить 2,9% и 3,1% ВВП соответственно, что станет нарушением норм ЕС.

Подробнее: REGNUM

Европейская комиссия отмечает усиление экономических рисков в Италии

В докладе ЕК отмечается, что темпы экономического роста Италии в следующем году будут ниже ориентира правительства, а дефицит бюджета окажется в опасной близости от установленного правилами ЕС предельного значения на уровне 3% ВВП.

Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, рост итальянского ВВП замедлится с 1,6% в прошлом году до 1,1% в этом году (летом ожидалось 1,5%). В 2019 году экономика прибавит 1,2%, тогда как цель правительства Италии составляет 1,5%. В 2020 году ожидается усиление подъема до 1,3%. «Прогноз роста подвержен высокой неопределенности на фоне усилившихся понижательных рисков», — говорится в докладе ЕК.

Подробнее: Финмаркет

Италия считает ошибочным прогноз ЕК по росту дефицита госбюджета страны в 2019 г

Министр экономики и финансов Италии Джованни Триа назвал ошибкой доклад Еврокомиссии, повысившей прогноз по дефициту госбюджета Италии в 2019 году. Брюссель в четверг заявил, что в следующем году дефицит бюджета Италии по его оценкам может достичь 2,9% от ВВП.

Подробнее: ПРАЙМ

Министр экономики Италии: еврокомиссары невнимательно читают бюджет

Негативный прогноз Еврокомиссии о перспективах итальянской экономики основан на невнимательном и фрагментарном чтении проекта бюджета Италии, заявил в четверг, 8 ноября, министр экономики и финансов Джованни Триа, передает Il Sole 24 Ore. Прогноз Еврокомиссии прямо противоречит собственно итальянским прогнозам, в частности, еврокомиссары сообщают о возможном росте дефицита бюджета до 3,1% ВВП, в то время как в бюджете сказано, что дефицит составит не более 2,4% ВВП и будет снижаться.

Подробнее: REGNUM