Из Казахстана в Оренбуржье не пустили 200 килограммов раков

Незаконный ввоз речных членистоногих был зафиксирован сотрудниками Россельхознадзора и пограничниками в районе пункта пропуска «Маштаково» Первомайского района.

Товар не проходил ветеринарно-санитарную экспертизу, а также лабораторные исследования на показатели качества и безопасности.

В Оренбуржье не пустили 200 кг речных раков из Казахстана

В Оренбургскую область незаконно пытались ввезти 200 килограммов речных раков из Казахстана.

На ввозимую продукцию не было ветеринарного сертификата ТС формы №2. Она не прошла лабораторные исследования на показатели качества и безопасности, поэтому считается потенциально опасной.

Подробнее: 56orb.ru

Из Казахстана в Оренбуржье не пустили 200 килограммов раков

Сотрудники Россельхознадзора и Пограничного управления ФСБ пресекли незаконный ввоз раков через российско-казахстанскую границу в районе пропускного пункта Маштаково в Оренбургской области. Потенциально опасную в санитарном отношении продукцию пытались ввезти из Казахстана в Россию без ветеринарного сертификата.

Подробнее: РИА Оренбуржье

В Оренбуржье уничтожили 200 килограмм раков из Казахстана

В пункте пропуска через российско-казахстанскую границу «Маштаково» в Первомайском районе сотрудники Россельхознадзора и пограничники задержали крупную партию речных раков.

Продукция не прошедшая ветеринарно – санитарную экспертизу, а также лабораторные исследования на показатели качества и безопасности считается потенциально опасной для здоровья человека, — поснили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Подробнее: Orenday.ru

200 кг речных раков пытались ввезти из Казахстана

4 июля в рамках слаженных действий Управления Россельхознадзора по Оренбургской области и Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области на российско – казахстанском участке границе РФ, в районе МАПП «Маштаково» Первомайского района пресечена незаконная попытка ввоза на территорию России – раков речных в количестве 200 кг. Потенциально опасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция была ввезена из Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов – ветеринарного сертификата ТС формы № 2 Продукция не прошедшая ветеринарно – санитарную экспертизу, а также лабораторные исследования на показатели качества и безопасности, продукция считается потенциально опасной для здоровья человека.

Подробнее: Time56.ru