Из-за критики власти Минюст Дагестана отказал в проведении митинга в поддержку Гаджиева

Это уже 64-й отказ республиканским минюстом активистам. Минюст Дагестана вновь отказал инициативной группе в проведении митинга в поддержку Гаджиева.

Подробнее: Кавказ Пост

Минюст Дагестана пояснил отказ в акциях сторонников Гаджиева угрозой теракта

Среди причин отказов согласовать акции в поддержку Гаджиева Минюст Дагестана назвал «возможность терактов».

Напомним, что отказами согласовать митинги в поддержку арестованного Абдулмумина Гаджиева Минюст Дагестана ретранслировал позицию властей и силовиков, сочли активисты и друзья журналиста.

Подробнее: Кавказский узел

Из-за критики власти Минюст Дагестана отказал в проведении митинга в поддержку Гаджиева

Заместитель министра юстиции Дагестана Сергей Караченцев отказал инициативной группе в проведении митинга в поддержку арестованного редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, сославшись на «особый психологический настрой» и критику власти организаторами публичного мероприятия.

– Имеется информация от правоохранительных органов Республики Дагестан о том, что проведение массовых мероприятий на которых планируется давать критическую оценку действиям правоохранительных органов республики, учитывая их особый психологический настрой, а также возможные просчеты устроителей митинга, создаются предпосылки для совершения правонарушений, – говорится в официальном ответе Минюста Дагестана, который цитирует «Черновик», – существует вероятность совершения диверсий и терактов в общественных местах и местах массового скопления людей в планируемую для проведения публичного мероприятия дату То есть в нарушение российского законодательства заместитель министра юстиции Дагестана Сергей Караченцев отказывает в проведении публичного мероприятия из-за политических взглядов организаторов и их критики уголовного дела против журналиста Гаджиева, которое общественность и коллеги считают заказным.

Подробнее: Obzor.io

Коллеги Гаджиева заявили еще 27 акций в его поддержку

Друзья и коллеги арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева подали в Минюст Дагестана еще 27 уведомлений о проведении публичных акций в его поддержку.

Отказами согласовать митинги в поддержку арестованного журналиста Минюст Дагестана ретранслировал позицию властей и силовиков, заявили ранее активисты и друзья Гаджиева.

Подробнее: Кавказский узел

Минюст Дагестана отказал в проведении митинга в поддержку Гаджиева из-за психологического настроя организаторов

Инициативная группа в поддержку задержанного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева получила уже 64 отказа на проведение митинга от министерства юстиции Дагестана.

Если ранее Минюст РД свой отказ обосновывал тем, что абсолютно все площадки на все заявленные даты заняты, то теперь причиной отказа стал «особый психологический настрой» организаторов.

Подробнее: Черновик

«Черновик» уносит в море

Организаторы акции в поддержку журналиста издания потеряли надежду провести ее на берегу Инициаторы акции в поддержку журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, арестованного как фигурант дела о финансировании терроризма, подали в минюст Дагестана еще 27 уведомлений после получения очередного, 63-го по счету отказа от ведомства.

Главным аргументом для последних отказов министерства юстиции Дагестана заявителям акции в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева был «особый психологический настрой» планируемых акций и «возможные просчеты» устроителей митинга.

Подробнее: Коммерсантъ

Группа поддержки журналиста Гаджиева получила очередные 24 отказа от минюста

Министерство юстиции Дагестана отказалось согласовать еще 24 публичных мероприятия в поддержку журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма.

Ведомство отказалось согласовать митинги, запланированные на 19-24 августа в парке 50-летия Октября.