Израиль готовит «спецназовцев» в Иракском Курдистане для борьбы с Арабским миром и Турцией

Израильские инструкторы проводят курсы военной подготовки в Иракском Курдистане, в ходе которых представителей кланов Барзани и Талабани делают «спецназовцами».

Инструкторы преподают курдским бойцам основы боевой подготовки и рассказывают, как проводить диверсионные операции.

Подробнее: iReactor

Зачем Израиль готовит курдских террористов в Ираке

Израильские инструкторы уже давно готовят «спецназовцев» в Иракском Курдистане, как для клана Барзани (Масуд Барзани — первый президент Курдского автономного района Ирака), так и для клана Талабани (Джаляль Талабани — президент Ирака с 2005 по 2014).

Он сообщил, что в городе Касрая, находящемся на оккупированной США части сирийской провинции Дейр-эз-Зор, была достигнута договоренность о том, что на эти израильские курсы в Иракский Курдистан прибудут представители «Асайиш» — так называемой службы безопасности проамериканских «Демократических сил Сирии».

Подробнее: ФАН

США в союзе с Израилем, Саудовской Аравией и курдами готовят западню для Турции

Ещё одним игроком в регионе является Саудовская Аравия, которая с некоторых пор подружилась с Израилем, но находится во вражде с Турцией.

Востоковед отметил, что главным противником курдов является Турция, которая не соглашается даже на самую ничтожную автономию, поэтому Израиль и США решили совершить отвлечь Анкару.

Подробнее: Слово и Дело

Заговор Израиля, сирийских курдов и Ирака против Арабского мира и Турции

Борис Долгов не исключил, что Тель-Авив и Вашингтон пытаются наладить контакты между иракскими и сирийскими курдами.

Он не исключил, что Тель-Авив и Вашингтон пытаются наладить контакты между сирийскими и иракскими курдами.

Подробнее: NewInform

Эксперт объяснил, зачем Израиль готовит курдских террористов

Израильские инструкторы давно занимаются подготовкой бойцов специального назначения в в Иракском Курдистане. Теперь к таким маневрам подключили и представителей Рабочей партии Курдистана для обучения тактике ведения диверсий.

Подробнее: ПолитРоссия

Израиль готовит курдский «спецназ», для противодействия Турции и арабским странам

Израиль уже давно организовал в Иракском Курдистане курсы военной подготовке, на которых «спецназовцами» становятся представители клана Барзани и клана Талабани, а в последнее время к ним присоединились и члены Рабочей партии Курдистана (запрещенной в Турции). Израильские инструкторы на этих курсах помимо боевой подготовки преподают курдским бойцам ведение диверсионных операций.

Израильские инструкторы готовят «спецназовцев» в Иракском Курдистане

Инструкторы из Израиля уже давно занимаются подготовкой «спецназовцев» в Иракском Курдистане.

Курдских бойцов там обучают ведению диверсий.

Израиль готовит курдских боевиков в Ираке

Израиль занимается подготовкой «спецназовцев» в Иракском Курдистане, призванных служить как первому президенту автономии Масуду Барзани, так и бывшего президенту Ирака (2005-2014) Джалялю Талабани.

Долгов не исключил также, что США и Израиль стремятся воедино приложить усилия к разрушению территориальной целостности Сирии и Ирака, а в перспектива, также Ирана и Турции: «Тель-Авиву было бы удобно срастить между собой эти ветви, превратив их в единое квазигосударство к востоку от Евфрата, которое бы могло стать предвестником более широкого курдского образования», — сообщил Долгов в комментарии ФАН.

Барзани предостерег курдов от междоусобных конфликтов

Национальный лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани предостерег от конфликтов курдские группы внутри автономии, об этом 12 августа сообщает Kurdistan24. Заявление было сделано во время визита главы Демократической партии Курдистана в район Балакаяти, расположенный вблизи границы с Турцией.

Подробнее: REGNUM

Израиль хочет подготовить курдов из Сирии и Ирака для борьбы с Арабским миром и Турцией

Израиль намерен отправить своих инструкторов, обучающих курдские формирования в Иракском Курдистане, в САР для подготовки боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF).

Он считает, что евреи и американцы намерены наладить контакты между курдами из Ирака и Сирии, чтобы противопоставить их Арабскому миру.