Израильские ученые воссоздали «древнеегипетское пиво»

Группа специалистов из Израиля сварила пиво, использовав дрожжи, найденные на стенках кувшинов времен Древнего Египта.

Специалисты из Израильского управления древностей, а также ряда крупных университетов страны, изучила посуду, которая тысячелетия назад использовалась для хранения пива и меда, а затем сумели извлечь пятитысячелетние колонии дрожжей из нанопор керамики.

Ученые из Израиля сварили «пиво фараонов» на дрожжах из древних кувшинов

Израильские ученые смогли сварить «пиво фараонов», в котором использовались специальные дрожжи, взятые из старинных кувшинов.

Первой задачей специалистов являлся сбор остатков дрожжей, обнаруженных в микропорах осколков глиняных кувшинов, использующихся ещё в древние времена с целью хранения меда или каких-либо напитков.

Подробнее: OAnews

Израильские ученые варят пиво из возрожденных древних дрожжей

Израильские ученые подняли бокалы, чтобы отпраздновать длительный проект по изготовлению пива и медовухи с использованием дрожжей, извлеченных из древних глиняных сосудов, возраст которых превышает 5000 лет.

Осколки были обнаружены в египетских, филистимских и иудейских археологических раскопках в Израиле, начиная с 3000 г. до н.э. до 4 в. До н.э. Ученые рекламируют варево, изготовленное из «воскрешенных» дрожжей, как важный шаг в экспериментальной археологии, области, которая стремится реконструировать прошлое, чтобы лучше понять вкус древнего мира.

Подробнее: Android-robot.com

В Израиле сварили «пиво фараонов» из древних дрожжей

Израильские ученые заявили, что им удалось сварить пиво, которым лакомились еще египетские фараоны. Это получилось благодаря колониям дрожжей со стенок древних кувшинов.

Подробнее: РЕН ТВ

Пиво 5000-летней давности воссоздали в Израиле

Израильские исследователи воссоздали напитки, которые варили жители региона в период от 1700 до 5 000 лет назад.

В ранних египетских текстах упоминается множество разных сортов, включая так называемое «железное пиво», «пиво друга» и «пиво защитника».

Подробнее: Профиль

Израильские ученые сварили пиво с древними дрожжами

Археологи и микробиологи из Израильского управления древностей и четырех израильских университетов объединились для изучения дрожжевых колоний, обнаруженных в микроскопических порах во фрагментах древней керамической посуды.

Арен Мейр, археолог из университета Бар-Илан, проводит раскопки в Тель-эс-Сафи, библейском городе Гат, где были обнаружены древние филистимские пивные горшки с остатками дрожжей, из которых потом было сварено пиво, послужившее угощением для журналистов.

Подробнее: Profibeer.ru

Израильские учёные сварили «пиво фараонов»

В Израиле учёные заявили, что им удалось сварить «пиво фараонов», использовав в процессе дрожжи со стенок древних кувшинов.

Так, дрожжи нашлись на кувшинах времён египетского фараона Нармера (примерно три тысячи лет до нашей эры), арамейского царя Хазаеля (800 лет до нашей эры) и пророка Нехемии (400 лет до нашей эры), который, согласно Библии, правил Иудеей во времена персидского владычества.

Подробнее: Газета Кемерова

Микробиологи сварили пиво и медовуху из «воскресших» 5000-летних дрожжей

Одним из самых распространённых алкогольных напитков в древности было пиво.

Чтобы узнать это, исследователи из Управления древностей Израиля и четырёх израильских университетов изготовили «напиток фараонов и филистимлян», использовав древние дрожжи.

Подробнее: Вести.Наука

Воссоздан алкогольный напиток Древнего Египта

Ученые Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) воссоздали алкогольный напиток, который готовили и употребляли пять тысяч лет назад в Древнем Египте и других государствах.

Исследователи проанализировали остатки колоний дрожжей в порах осколков керамических сосудов, которые использовались для хранения пива и медового вина.

Подробнее: Lenta.ru

В Израиле сварили пиво из дрожжей времен фараонов

Израильские ученые смогли сварить пиво из дрожжей, которым 5000 лет. Дрожжи были обнаружены в найденных старинных кувшинах.

Подробнее: МИР 24

Ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

Израильские ученые исследовали колонии дрожжей, которые сохранились в микроскопических трещинах древних пивных кувшинов. В конечном счете, они смогли «воскресить» эти дрожжи, чтобы создать высококачественное пиво, которое употребляли еще египетские фараоны около 5000 лет назад, передает портал EurekAlert!.

Подробнее: Научная Россия