Как приготовить мидии в сливочном соусе

Как приготовить мидии в сливочном соусеЭто универсальное блюдо – делается быстро, выглядит экзотично, подходит для будней и праздников. Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе нужны моллюски в раковинах или уже очищенные, сливки, сыр. Их можно запечь, подать с рисом и овощами на гарнир или добавить к пасте. Мясо этих подводных обитателей богато витаминами группы B, хорошо усваивается, повышает иммунитет.

Подробнее: sovets24.ru

Мидии в сливочном соусе. Рецепт в духовке, на сковороде

1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов. 2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).

Подробнее: www.russianfood.com

Мидии в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов с фото

Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе, вкус которых вы не забудете никогда. Содержащие большое количество белков (больше чем в рыбе либо мясе), богатые на витамины и на такие микроэлементы как железо, фосфор — мидии рекомендуют употреблять в пищу совместно с овощами либо злаковыми, чтобы хорошо усвоилось их содержимое.

Подробнее: ReceptyOtGurmana.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото

Сохранить в избранном Начнем с того, что блюдо это французское и по-французски изысканное. Правда, французские гурманы предпочитают готовить так свежие устрицы, и но и мидии, и даже замороженные мидии, приготовленные в сливочном соусе, заправленном вином, с легким чесночным акцентом, вполне самодостаточны и невероятно вкусны.

Подробнее: webpudding.ru

Мидии в сливочном соусе

Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.

Подробнее: menunedeli.ru

Мидии в сливочном соусе / Блюда из мидий / TVCook…

Кто из нас не любит побаловать себя вкусным и сочным блюдом, приготовленным из морепродуктов? Наверное, нет таких! Например, мидии в сливочно-чесночном соусе готовятся всего лишь за 10 минут при наличии замороженных мидий в вашей морозильной камере. Помните о том, что сливки для таких блюд не должны быть жирностью выше 35%! Домашние сливки для создания блюда не подходят, так как они при нагревании преобразовываются в жир. Чеснок можно использовать как сушенный, так и свежий.

Подробнее: nakormi.com

Мидии в сливочном соусе — рецепт с фото

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное — минутное дело 🙂 Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

Подробнее: www.iamcook.ru

Как приготовить мидии в сливочном соусе? — Полезная информация для всех

Положите мидии в кастрюлю с белым вином, луком-шалотом, солью и перцем. Накройте крышкой и варите на сильном огне, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются. Выньте их шумовкой из кастрюли. Процедите отвар через сито,выложенное тканью. У каждой мидии удалите половину раковины и сохраните мясо в оставшихся створках горячими.

Подробнее: info-4all.ru

Мидии в сливочном соусе

Мидии – любимый морепродукт многих людей. Этот вид моллюсков широко распространен в Мировом океане, а мидии, которые мы привыкли употреблять в пищу, выводятся искусственным путем. Мясо мидий – это самый качественный белок. Эти моллюски обладают различными полезными свойствами. В них содержится много витаминов и микроэлементов, среди которых необходимые человеческому организму цинк, йод, марганец, а также незаменимые аминокислоты. Употребление этого продукта в пищу снижает риск многих заболеваний, в том числе и раковых.

Подробнее: fb.ru

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!

Подробнее: rutxt.ru

Мидии в сливочном соусе

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.

Подробнее: www.tvcook.ru