Как приготовить шавлю

Как приготовить шавлюШавля — традиционное блюдо узбекской кузни, близкий родственник плова. Она готовится проще и быстрее, отличается от плова соотношением ингредиентов; по консистенции очень похожа на рисовую кашу с мясом. Несмотря на все отличия, а вернее благодаря им, шавля ни в чем не уступает плову — ароматная, вкусная, сытная.

Подробнее: www.tvcook.ru

Что такое шавля и чем она отличается от плова? | Еда и кулинария

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил — лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.

Подробнее: www.gurmania.uz

Каша по-узбекски. Шавля. Очень просто и невероятно вкусно.

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил — лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.

Подробнее: luybimyeretsepty.ru

Что такое шавля и чем она отличается от плова?

Вообще-то, на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок статьи, однозначный ответ дать довольно сложно. Просто потому, что у интересующего нас слова — два значения. Во-первых, шавлей зачастую называют неудачный плов, когда он не получается рассыпчатым: зернышки риса, а вернее, их поверхностный слой, перевариваются, поэтому легко слипаются друг с другом и консистенция блюда получается кашеобразной.

Подробнее: ShkolaZhizni.ru

Шавля — кулинарный рецепт

Вот бывает так: приготовил человек плов. А рис в плове у него разварился. И говорит тогда человек: «не плов, а шавля получилась». Это плохой человек. Потому что вот кто-нибудь, кто никогда шавлю не ел, подумает, что шавля – это неудавшийся плов. Шавля – замечательное, совершенно самостоятельное блюдо. И если даже в компонентах она к плову близка, то в технологии приготовления значительно отличается ж.

Подробнее: www.na-probu.ru

Шавля (Узбекское блюдо) — Рецепт восточной кухни

Ингредиенты: Несколько косточек с мясом (говядина или баранина), одна большая говяжья почка, говяжье сердце, лук 2-3 головки и ещё 2 килограмма, морковь 700 грамм, рис 1 кг (дев-зера, как всегда, но можно и любой другой, высококачественный), курдючное сало 300 грамм или растительное 250 грамм, чеснок 1-2 головки по желанию, острый стручковый перец 1-2 штуки, 0,5-1 чайная ложка острого молотого перца, зира, соль, м.б. ещё и немного томатной пасты.

Подробнее: halyaleda.ru

Шавля

Шавля – это узбекское блюдо, некое подобие плова, но делается совершенно по другой технологии. Если в плове рис должен быть рассыпчатым, то в шавле, наоборот, клейким. Очень вкусное, сытное блюдо. Рецепт «Шавля»:

Итак, приступаем к приготовлению.

Прогреваем хорошенько казан. Наливаем в него масло и бросаем в него курдюк. Выжариваем хорошенько, но не до углей.

Подробнее: www.povarenok.ru

Шавля — рецепт с фото

Шавля — это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у шавли более вязкая, она напоминает рисовую кашу с мясом и овощами. В нашей семье это блюдо готовят по рецепту, который я дам ниже.

Подробнее: www.iamcook.ru

Шавля по узбекски | Как приготовить шавлю

Как приготовить шавлю с урюком, с фасолью, с гречкой, с рисом, с рисом и черносливом, с перловкой, с курицей. В раскаленное масло положите кусочки сала, пожарьте его и добавьте мясо, обжарив до золотистого цвета. Добавьте специи, немного соли, положите лук и помидоры, тушите около 30 минут. Добавьте урюк, рис, досолите, налейте горячую воду и варите до готовности. Готовое блюдо заправьте по вкусу маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подробнее: mireyka.ru

Как приготовить шавлю – подборка рецептов

Прогреваем хорошенько казан. Наливаем в него масло и бросаем в него курдюк. Выжариваем хорошенько, но не до углей. Вытаскиваем сало на тарелочку(способ употребления поджаренного курдюка смотрите в моем рецепте плова!!). Добавляем мясо. Слегка обжариваем его до золотистости, но не более. Посыпаем щепотью зры и подсаливаем. Добавляем красный перчик, лук и морковь и жарим с мясом, помешивая, чтобы не пригорело.

Подробнее: www.koolinar.ru

Шавля — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаШавля с мясомПохожие рецептыКомментарии к рецепту (5)Пошаговое фото (14)Советы к рецептуКалорийность продуктовШавля с мясомИнгредиенты и как готовить +21 Сохранить в Кулинарную книгу Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Подробнее: 1000.menu

Шавля с мясом рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Курица с рисом по технологии приготовления плова — блюдо, которое давно и прочно обосновалось на моем столе. Готовится не так, чтобы часто, но, когда приготовлено, съедается быстро и с удовольствием. Тем более радует, что готовить это блюдо легко, каких-либо особых требований к рису, например, нет, да и используется минимум посуды и минимум труда. И времени занимает немного. В отличие от плова.

Подробнее: yourmeal.ru

Таджикский плов шавля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Шавля — традиционное блюдо таджикской национальной кухни, одна из разновидностей приготовления плова. Однако, так было только изначально, благодаря своему разительному вкусовому отличию шавля сегодня считается полноценным самостоятельным блюдом со своей историей. Большое количество разнообразных ингредиентов делают такой рис действительно сытным и богатым. Готовить это блюдо можно на большие праздники или застолья.

Подробнее: xcook.info