Каковы показатели качества молока?

Каковы показатели качества молока?Приветствую своих подписчиков и читателей блога. Проанализировав материал на блоге, я пришел к выводу, что темой сегодняшней статьи должно стать качество молока. Данный параметр влияет на экономику хозяйства. Почему? Давайте разберемся. Из статьи о пользе молока мы знаем, что данный продукт состоит из воды и сухого вещества (жира и СОМО). А это оптимальная среда для размножения бактерий и микроорганизмов.

Подробнее: milkfermer.ru

Реферат — Показатели качества молока.

МОЛОКО — полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Состав молока различных млекопитающих в целом определяется теми условиями окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма. Это особенно четко проявляется в содержании белка и жира, чем больше их в молоке матери, тем быстрее растет ее дитя.

Подробнее: www.zdrav-korm.ru

Определение основных показателей качества молока — HintFox

Молоко — полезный и необходимый продукт питания. В его состав входят нужные для жизнедеятельности компоненты. Природное предназначение молока — обеспечение питанием появившегося на свет организма. Молоко — это биологическая жидкость, имеющая сложный химический состав, это продукт, содержащий большое количество калорий. В древности его называли "источник здоровья", "жизненный сок", "белоснежная кровь".

Подробнее: school-science.ru

Качественные показатели молока

Высокое качество молока – результат сложной, добросовестной работы фермерского хозяйства. Сегодня коровье молоко — один из самых продаваемых продуктов в мире, и это неудивительно, потому что в нем содержится множество полезных веществ. В стакане молока есть все, что нужно организму. Однако состав может меняться, а продукт, полученный от больной коровы, навредить человеку. Поэтому любой порядочный фермер заботится о своих буренках и качестве молока.

Подробнее: ZnaiFermu.ru

Качественные показатели молока

уктазной пробе может иметь кислотность 18 °Т и ниже (16 °Т — кислотность свежевыдоенного молока) только при наличии в нем нейтрализующих веществ (соды, перекиси водорода). Не принимают молоко: • содержащее ингибирующие (нейтрализующие) вещества (соду, перекись водорода, антибиотики);

Подробнее: studopedia.org

Важными показателями качества молока

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в -первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.

Подробнее: MirZnanii.com

Показатели качества молока » ФГБУ Саратовская МВЛ

Заготовленное молоко должно быть натуральным, цельным, свежим, без дефектов вкуса, запаха, консистенции и цвета; плотность должна быть не менее 1,027г/ см3, кислотность – не более 21оТ. Кислотность молока обусловлена содержанием белков, кислот, солей и газов, а при хранении – и молочной кислоты, которая образуется в результате ферментативного расщепления молочного сахара.

Подробнее: helpiks.org

Каковы показатели качества молока — Ваши Вопросы & Наши…

Физические (плотность), химические (содержание жира, бед-ков и др.) и биохимические (кислотность, редуктазная проба) показатели молока определяют в лабораторных условиях. В домашних условиях такой анализ молока не выполняется, так как для этого необходимы соответствующие приборы, реактивы, а также специальная (лаборантская) подготовка. Однако следует знать, каковы же важнейшие показатели, по которым молоко характеризуется при продаже его государству.

Подробнее: studwood.ru

Качество молока

молокоОпределение качества молокаФизические (плотность), химические (содержание жира, бедков и др.) и биохимические (кислотность, редуктазная проба) показатели молока определяют в лабораторных условиях. В домашних условиях такой анализ молока не выполняется, так как для этого необходимы соответствующие приборы, реактивы, а также специальная (лаборантская) подготовка. Однако следует знать, каковы же важнейшие показатели, по которым молоко характеризуется при продаже его государству.

Подробнее: www.edka.ru

Показатели, характеризующие натуральность молока

Заготовленное молоко должно быть натуральным, цельным, свежим, без дефектов вкуса, запаха, консистенции и цвета; плотность должна быть не менее 1,027г/ см3, кислотность – не более 21оТ. Кислотность молока обусловлена содержанием белков, кислот, солей и газов, а при хранении – и молочной кислоты, которая образуется в результате ферментативного расщепления молочного сахара.

Подробнее: studopedia.su

Определение качества молока — Определение качественного…

При оценке качества молока надо обращать внимание на его цвет, запах, вкус, консистенцию и другие показатели. Цвет нормального молока от здоровых коров белый или слегка желтоватый. Желтоватый оттенок чаще отмечается в летнее время, когда коровы пасутся на пастбище, это объясняется наличием в нем каротина (провитамина А), содержащегося в зеленой траве. Синеватый или голубоватый оттенок приобретает подснятое молоко. Красноватым оно бывает от примеси крови в результате мастита (воспаление вымени) или повреждения сосков.

Подробнее: www.comodity.ru

Каковы Показатели Качества Молока?

Молоко и молочные продукты, поступающие для реализации, должны быть высокого качества и соответст­вовать требованиям ГОСТа 13277-79. Свежее доброкачественное молоко должно иметь: жидкую однородную консистенцию; цвет — белый, со слегка желтоватым оттенком; запах и вкус — свойсвенные свежему молоку, приятные, без посторонних запа­хов и привкуса.

Подробнее: xn--80ahc0abogjs.com

Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Молоко – это первый продукт питания, с которым сталкивается человек после рождения. Обойтись без него на протяжении всей жизни практически невозможно, так как оно является основой для многих продуктов, включая все натуральные молпродукты и хлебобулочные изделия.

Подробнее: produkt-pitaniya.ru

Качество молока коров | Показатели

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в -первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.

Подробнее: www.bestreferat.ru

Показатели качества молока — Товароведение и экспертиза…

Оценка качества пастеризованного молока производится по ГОСТу 13277-79. Экспертизу молока проводят по органолептическим показателям: внешний вид и консистенция, вкус и запах, цвет и физико-химическим. Важнейшие физико-химические показатели: массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты, температура. По микробиологическим показателям пастеризованное молоко подразделяется на 3 группы: А, Б и пастеризованное во флягах и цистернах, общее количество бактерий в котором 50, 100 и 200 тыс. в 1 см3 соответственно.

Подробнее: znaytovar.ru

Реферат: Качество молока — BestReferat.ru

Для потребителя молоко является качественным, если оно не только имеет высокую пищевую ценность – достаточное количество жиров, белка, минеральных веществ, витаминов, но и безопасно. То есть, не содержит ни опасных бактерий, ни антибактериальных препаратов. Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, бактериальная обсемененность, содержание белка, содержание соматических клеток, наличие ингибиторов, точка замерзания, алкогольная проба, термоустойчивость.

Подробнее: agroportal-ziz.ru

Показатели качества молока: Молоко и молочные продукты…

Молоко, как и хлеб, люди начали использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. «Молоко, — писал академик И. П. Павлов, — это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Все эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко полностью усваиваются.

Подробнее: www.hintfox.com

Показатели качества сырого молока. — Мегаобучалка

При оценке качества молока определяют: органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенцию), физико-химические показатели (плотность, кислот­ность, точку замерзания, термоустойчивость, СОМО), массовую долю жира и белка, санитарно-гигиенические показатели.

Подробнее: megaobuchalka.ru