Калининград превращается в центр притяжения для иностранцев

Глава Министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил о том, что иностранные граждане при оформлении электронной визы в самый западный регион России зачастую некорректно вводят в анкету свои данные, что является на данный момент основной проблемой.

«Например, в паспорте может быть написано имя и фамилия на французский или на немецкий манер, а в анкете, например, пишут на польский манер.

Подробнее: Невские Новости

Литовцы лидируют по получению электронных виз в Калининградскую область

Граждане Литвы, Польши и Германии стали лидерами по получению электронных виз в Калининградскую область. Об этом рассказал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Подробнее: Sputnik Литва

Калининград превращается в центр притяжения для иностранцев

Граждане государств ЕС оформляют визы для посещения Калининграда.

Лидерами по числу заявок являются жители Литвы, Польши, Германии, Латвии и Эстонии.

Подробнее: Слово и Дело

Первый турист, приехавший в Калининград по электронной визе, призвал чаще приезжать в наш город

Первым туристом, приехавшим по электронной визе в Калининградскую область, оказалась школьница из Польши Юстина Питжняк. Вместе со своей мамой она призвала своих соотечественников чаще приезжать в Калининград.

Названа основная проблема при оформлении электронной визы в Калининград

Подающих заявки на получение электронной визы в Калининградскую область просят правильно вписывать в анкету свои данные, сообщил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак журналистам в пятницу в Варшаве. С 1 июля 2019 года граждане 53 иностранных государств могут получать электронную визу для посещения Калининградской области.

Подробнее: РИА Новости

Литовский турист: таможенники требуют бумажное подтверждение электронной визы

В описании своего путешествия турист обращает внимание на слабую подготовку российских таможенников и незнание ими иностранных языков.

Сначала таможенники не хотели у него принимать черно-белое письмо и требовали «оригинал», но потом ему удалось их убедить, что цветного бумажного оригинала не существует, потому что оригинал — это электронный документ.

Ермак рассказал о главной проблеме с электронными визами в регион

Основная проблема при оформлении электронных виз в регион заключается в том, что заявители неверно вписывают в анкету свои данные.

«Основная проблема в том, чтобы данные в паспорте совпадали с данными, которые вы вносите в анкету.

Подробнее: Калининград.Ru