Канада начала военные учения в Арктическом регионе

В канадском арктическом регионе Нунавут стартовали ежегодные военные учения «Nanook-Nunalivut 2020». Они позволяют оценить операционные возможности и эффективность в Арктике, отметили в министерстве национальной обороны Канады.

Как США и союзники наращивают военную активность в Арктике

Как отмечают эксперты, проводя учения в Арктике, США и Канада стремятся показать, что этот регион не является зоной влияния Москвы и Вашингтон с союзниками может её сдерживать и в этой части света.

По его словам, грядущие учения являются «продолжением общей политики НАТО и Соединённых Штатов в Арктике».

Подробнее: RT на русском

Масштабные учения в Арктике: с кем учатся воевать США и союзники

В числе задействованных: Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северное командование Вооруженных сил США (USNORTHCOM). «Arctic Edge – 2020 – учения Командования воздушно-космической обороны Северной Америки и Северного командования Вооруженных сил США, проводимые каждые два года.

Подробнее: BaltNews.ee

Канада начала военные учения в Арктике

В понедельник, 24 февраля, министерство национальной обороны Канады сообщило о старте ежегодных военных учений Nanook-Nunalivut, которые проходят в арктическом регионе страны Нунавут.

«С 24 февраля по 27 марта 2020 года военнослужащие Вооруженных сил Канады и международные партнеры проведут совместные учения по отработке специализированных навыков в арктических условиях», — говорится на сайте министерства национальной обороны Канады.

Подробнее: ТК Звезда

Канада начала военные учения в Арктике

Министерство национальной обороны Канады в понедельник, 24 февраля, информировало о начале ежегодных военных учений Nanook-Nunalivut в арктическом регионе страны Нунавут. Учения продлятся до 27 марта, в них примут участие около 350 военнослужащих канадского 12-го танкового полка, канадские рейнджеры, группа боевых пловцов-ныряльщиков, а также транспортная авиация военно-воздушных сил Канады, передает ТАСС.

Подробнее: Известия