Казахстан и РФ решат вопрос о «грязной» нефти на уровне компаний

Минэнерго Казахстана рассчитывает, что вопрос ущерба от загрязнения нефтепровода «Дружба» будет урегулирован на уровне «КазТрансОйла» и «Транснефти».

При этом Казахстан продолжает отгрузку нефти в «Дружбу», сказал он.

Подробнее: ТАСС

В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти

Министерство энергетики Казахстана рассчитывает, что вопрос ущерба от загрязнения нефтепровода «Дружба» будет урегулирован на уровне компаний «КазТрансОйл» и «Транснефть», сообщил замглавы ведомства Магзум Мирзагалиев.

Сообщалось, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было намеренным.

Подробнее: Взгляд.ру

«КазТрансОйл» и «Транснефть» начнут обсуждать компенсацию из-за «грязной» нефти в «Дружбе»

Заместитель министра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев заявил, что «КазТрансОйл» и «Транснефть» начинают обсуждать вопросы компенсации из-за загрязнения нефти в «Дружбе», он отметил, что между компаниями давние дружеские отношения и поэтому не стоит делать из сложившейся ситуации трагедию.

Министерство энергетики Казахстана 17 мая сообщило, что около 600 тысяч тонн казахстанской нефти было загрязнено в трубопроводе «Дружба» и далее отгружено через порт Усть-Луга, экспортеры страны могут получить компенсацию от российской стороны за недополученную выручку при реализации некондиционной нефти.

Подробнее: ПРАЙМ

«КазТрансОйл» и «Транснефть» обсудят компенсацию из-за грязной нефти в «Дружбе»

Компании «КазТрансОйл» и «Транснефть» начнут обсуждать вопросы компенсации из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба».

Он призвал не делать из сложившейся ситуации трагедию, поскольку между компаниями сложились дружеские отношения.

Подробнее: Известия

Казахстан и РФ решат вопрос о «грязной» нефти на уровне компаний

Урегулировать вопрос ущерба от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» Казахстан планирует на уровне компаний «КазТрансОйл» и «Транснефть». Об этом сообщил журналистам заместитель главы Министерства энергетики республики Магзум Мирзагалиев в кулуарах мониторингового комитета ОПЕК+.

Подробнее: News.ru

Об урегулировании вопроса ущерба от «грязной» нефти рассказали в Казахстане

Замглавы минэнерго Казахстана Магзум Мирзагалиев сообщил, что страна намерена решить вопрос об ущербе от загрязнения нефтепровода «Дружба» на уровне «КазТрансОйла» и «Транснефти», передает РИА «Новости».

Министр добавил, что в настоящее время точных оценок объемов загрязненной нефти и денежного ущерба нет.

Подробнее: Газета.Ru