Ключевой темой предстоящей недели может стать вопрос Brexit

«Наш премьер-министр горит синим пламенем», — усмехается коллега из лондонской газеты.

Правда, мой коллега из лондонской газеты не случайно упомянул о географической карте, на которой не окажется Великобритании.

Срыв Brexit подорвёт доверие к институтам британской демократии, считает Мэй

Если Brexit сорвётся из-за отказа парламента одобрить проект сделки об условиях выхода Лондона из ЕС, то доверие к институтам британской демократии будет катастрофически подорвано. Об этом заявила глава Правительства Соединённого Королевства Тереза Мэй в своей статье в газете Sunday Experess, передаёт ТАСС.

Премьер Британии призвала осуществить Brexit, чтобы не утратить доверие граждан

Власти Британии должны сделать все возможное, чтобы избежать срыва Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме, заявила премьер Тереза Мэй.

Мэй намерена обратиться к парламенту и напомнить ему о риске утраты доверия граждан к институтам британской демократии.

Подробнее: Росбалт

Мэй: отказ от Brexit пошатнет веру британцев в демократию

О возможных последствиях срыва Brexit высказалась премьер-министр Тереза Мэй. Свою точку зрения глава правительства выразила в речи, подготовленной к ее выступлению перед работниками завода в городе Сток-он-Трент, большая часть из которых поддержала Brexit.

Мэй заявила, что Великобритания обязана реализовать Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает необходимым реализацию итогов референдума 2016 года о выходе страны из ЕС (Brexit), иначе доверие к институтам британской демократии, по ее словам, будет подорвано.

«Я прошу членов парламента учитывать все последствия своих действий для [сохранения] веры британского народа в наши демократические институты», — отмечает Мэй в преддверии предстоящего во вторник голосования депутатов по проекту сделки, которую она согласовала с Брюсселем.

Подробнее: ТАСС

Мэй предупредила о последствиях провала Brexit в преддверии голосования в парламенте

(Рейтер) Британский премьер Тереза Мэй в воскресенье предупредила законодателей, что провал Brexit будет иметь катастрофические последствия для демократии, попытавшись заручиться поддержкой в преддверии голосования парламентариев, которые, скорее всего, отклонят ее сделку с Брюсселем. Мэй, которая в декабре отложила голосование о сделке, признав, что потерпит поражение, призвала законодателей не предавать тех, кто поддержал выход Британии из Евросоюза на референдуме в июне 2016 года.

Подробнее: Financial One

Мэй: срыв Brexit катастрофически подорвет доверие к институтам британской демократии

Доверие к институтам британской демократии будет катастрофически подорвано, если Brexit сорвется из-за отказа парламента одобрить проект сделки об условиях выхода страны из ЕС.

25 ноября минувшего года ЕС и Великобритания по итогам длившихся полтора года переговоров согласовали сделку по условиям Brexit, однако ее также должен одобрить парламент Соединенного Королевства.

Подробнее: ТАСС

Мэй заявила о необходимости реализовать Brexit

По мнению британского премьера, в противном случае будет подорвано доверие к институтам демократии Британский премьер Тереза Мэй заявила, что реализовать Brexit необходимо, так как в противном случае будет подорвано доверие к институтам британской демократии, пишет газета The Guardian со ссылкой на текст речи главы правительства Великобритании, с которой она выступит 14 января на заводе в городе Сток-он-Трент.

Ключевой темой предстоящей недели может стать вопрос Brexit

В этот вторник в Парламенте Британии должно состояться голосование по соглашению о разводе с ЕС (согласно текущим комментариям в СМИ, голосов для принятия соглашения на данный момент не хватает). Наиболее ожидаемыми вариантами развития событий на данный момент видятся либо принятие соглашения о разводе со значительными правками (есть риски, что новый вариант не будет поддержан Европой), либо продление сроков выхода Британии из ЕС (текущие сроки предполагают реализацию сделки до конца марта).

Подробнее: Finam.Ru

Британский парламент определит судьбу Brexit и страны

Если парламент поддержит соглашение в срок, оно будет подписано Великобританией и ЕС, после чего Британия 29 марта 2019 года выйдет из Евросоюза, начнется переходный период, во время которого стороны должны согласовать параметры и формат дальнейших отношений.

На днях Мэй подтвердила то, на что ранее лишь намекала: вопрос о запуске процедуры «защитного механизма» для Северной Ирландии или продлении периода имплементации Brexit будет поставлен на голосование британского парламента в том случае, если к концу 2020 года не будут достигнуты окончательные договоренности с Евросоюзом по ирландской границе.

Подробнее: ПРАЙМ