Колбаса из конины, плов, эчпочмак. В Тамбове прошёл фестиваль татарской кухни

Его посвятят «Крымской весне» В воскресенье, 17 марта, в 10:00 на площади Музыки в Тамбове откроют Фестиваль крымско-татарской кухни, сообщает пресс-службы администрации города. В рамках празднования «Крымской весны» для гостей подготовили насыщенную концертную программу, художественную выставку и традиционные блюда крымско-татарского народа.

Подробнее: Go68.ru

Плов, манты, эчпочмак: в Тамбове пройдет фестиваль крымской кухни

На «Крымскую весну» тамбовчан и гостей области ждёт большая кулинарная программа, кульминацией которой станет Фестиваль крымской кухни.

Гости праздника смогут познакомиться с традициями крымских татар, их обычаями и культурой, а также оценить блюда татарской кухни: шашлык, пельмени, плов, манты, эчпочмак, кюфке, губадия, чак-чак и другие.

Подробнее: Онлайн Тамбов.ру

В Тамбове проходит Фестиваль крымско-татарской кухни

Тамбовчане смогли попробовать самсу, эчпочмак, беляши и восточный плов, который готовили в казане прямо на глазах у горожан. На фестивале представили блюда не только из традиционных видов мяса, но еще и из кролика, конины, гуся и баранины.

Подробнее: ТК Новый век

На фестивале «Крымская весна» разыграют путевку в Крым

В Тамбовской области с 16 по 18 марта пройдет фестиваль «Крымская весна».

На «Крымской весне» тамбовчан ждет еще один сюрприз: организаторы фестиваля разыграют поездку в Крым на двоих.

Подробнее: 448 вёрст

На площади Музыки приготовили около 15 кг плова

Чем ближе к Набережной – тем громче слышатся песни и вкуснее пахнет едой.

Прямо здесь в «режиме онлайн» на огне готовили вкуснейший плов и сочный шашлык.

Подробнее: Онлайн Тамбов.ру

Колбаса из конины, плов, эчпочмак. В Тамбове прошёл фестиваль татарской кухни

Фестиваль татарской кухни «Крымская весна» состоялся в областном центре впервые и был посвящён пятой годовщине присоединения Крыма к России.

Все желающие могли отведать настоящий татарский плов, который готовили тут же в большом казане.

Подробнее: РИА ТОП68

Хачапури и пироги: В Якутске стартовал фестиваль кавказской кухни

В столице республики начался фестиваль хачапури — гастрономическая неделя, посвященная блюдам восточной кухни, проводится он в Якутске впервые. Каждый день с 15 по 24 марта гости ресторана «Понаехали» смогут продегустировать блюда грузинской, татарской, армянской, турецкой и других кухонь мира.

Подробнее: ИА ЯСИА

Блюда крымско-татарской кухни смогут попробовать тамбовчане на гастрономическом фестивале

17-го марта, в воскресенье, на площади Музыки проведут гастрономический фестиваль крымско-татарской кухни, посвященный «Крымской весне». У гостей праздника будет возможность познакомиться с традициями крымских татар, их обычаями и культурой, а также попробовать национальные блюда: шашлык, пельмени, плов, манты, эчпочмак, кюфке, чак-чак и многие другие.

Подробнее: ГТРК Тамбов