Коллектив «Коммерсанта» назвал увольнение журналистов давлением на редакцию

Журналисты «Коммерсанта» написали коллективное обращение, в котором предупредили о невозможности писать о российской политике в ближайшее время из-за конфликта с Алишером Усмановым, пишет TJournal. В заявлении, опубликованном спецкором Александром Черных, отмечается, что из-за ссоры с акционером часть коллектива не может продолжать «качественно и непредвзято освещать» события в России.

Подробнее: АН Между строк

Журналисты «Коммерсанта» сообщили, что издание временно не сможет рассказывать читателям о российской политике

«Читатели, партнеры и рекламодатели издательского дома (ИД) будут лишены качественного и непредвзятого освещения ряда внутриполитических событий; мы не знаем, сколько продлится эта ситуация.

«Коллектив «Коммерсанта» — штатные, внештатные, региональные, технические сотрудники; коллектив сайта ИД и радиостанции «Ъ-FM» — считает их увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России», — написали журналисты.

Подробнее: Snob.ru

Журналисты «Коммерсанта» заявили, что издание временно не сможет писать о российской политике

Журналистский коллектив газеты «Коммерсантъ» выпустил обращение к читателям, в котором предупредил, что издание не сможет информировать их о российской политике «неопределенно долгое время».

«Коллектив „Ъ“ считает себя обязанным сообщить читателям, что „Коммерсантъ“ неопределенно долгое время не сможет информировать их о российской политике», — говорится в обращении.

Подробнее: Телеканал RTVI

Коллектив «Коммерсанта» прокомментировал увольнение коллег

Коллектив газеты «Коммерсант» назвал давлением на свободу слова в России увольнение специального корреспондента издания Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление двух заместителей шеф-редактора «Коммерсанта» Глеба Черкасова и Рената Ямбаева.

Подробнее: ФАН

Коллектив «Коммерсанта» назвал увольнение журналистов давлением на редакцию

«Коллектив “Коммерсанта” считает увольнение коллег ничем не обоснованным, губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России. Мы вынуждены признать, что речь идёт о прямом давлении на журналистов», — говорится в обращении.

Подробнее: Говорит Москва

Коллектив «Коммерсанта» назвал увольнение коллег давлением на свободу слова

Коллектив газеты «Коммерсант» заявил, что считает давлением на свободу слова в России увольнение своих коллег — спецкора издательского дома «Коммерсантъ» Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова, а также предупреждает читателей, что продолжительное время не сможет информировать их о российской политике, следует из обращения коллектива газеты к читателям.

«Коллектив «Коммерсанта» — штатные, внештатные, региональные, технические сотрудники; коллектив сайта ИД считает их увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России», — говорится в сообщении.

Подробнее: РИА Новости

Журналисты ИД «Коммерсантъ» сообщили, что не смогут в ближайшее время информировать о российской политике

Оно появилось на фоне увольнения спецкора газеты Ивана Сафронова и корреспондента отдела политики Максима Иванова.

Журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова могли уволить из-за отказа опровергать недостоверную информацию, — сказал в эфире «Эха Москвы» главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Подробнее: Эхо Москвы

«Коммерсантъ» не сможет информировать россиян о политике

В понедельник, 20 мая, несколько десятков журналистов отдела политики издательского дома «Коммерсантъ» написали заявления об увольнении. Среди них заместитель шеф-редактора «Ъ» Глеб Черкасов, редактор отдела политики Алла Барахова, заместитель редактора Мария-Луиза Тирмастэ и десятки корреспондентов.

Подробнее: Deita.ru

Журналисты «Ъ» заявили, что газета не сможет информировать читателей о российской политике

Журналисты издательского дома Коммерсантъ выступили с обращением к читателям в связи с увольнением специального корреспондента Ивана Сафронова и корреспондент отдела политики Максима Иванова после публикации статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Коллектив Ъ считает себя обязанными сообщить читателям, что Коммерсантъ неопределенно долгое время не сможет информировать их о российской политике.

Подробнее: Znak.com

Журналисты «Коммерсанта» обратились к читателям в связи с увольнениями

Журналисты Издательского дома «Коммерсант» опубликовали в фейсбуке журналиста газеты Александра Черных неформальное обращение к читателям в связи с увольнением ряда ведущих сотрудников.

Гендиректор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил «Интерфаксу», что не имеет претензий к решившим уволиться журналистам издательского дома, но не приемлет таких методов давления.

Подробнее: Интерфакс