Коммунисты верят в улицу, а в свой референдум — нет

В Москве выйдет 100 тысяч — на следующий день отзовут этот проект» — самым действенным методом борьбы против пенсионной реформы в новосибирском обкоме КПРФ считают публичные акции протеста. Еще коммунисты собирают подписи и инициировали проведение всероссийского референдума, но в то, что он действительно состоится, они не верят.

Подробнее: НДН.инфо

Коммунисты готовят голосовое сообщение

КПРФ соберет подписи к референдуму по пенсионной реформе Новосибирские коммунисты присоединятся к организации общероссийского референдума, инициированного компартией против предлагаемой пенсионной реформы.

Коммунисты не уверены, что Конституционный суд разрешит им провести референдум, и считают, что только многотысячные митинги смогут повлиять на решение правительства относительно повышения пенсионного возраста.

Павел Грудинин разделит протест с коммунистами

В партии готовы заменить референдум опросом Экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин вместе с сопредседателями Национально-патриотических сил России (НПСР) объявил о намерении провести несколько митингов против инициативы Белого дома о повышении пенсионного возраста.

Сопредседатели НПСР — экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис, публицист Юрий Болдырев — объявили о проведении серии митингов против повышения пенсионного возраста, НДС и роста цен на бензин.

Подробнее: Коммерсантъ

Коммунисты оспорят повышение пенсионного возраста в Конституционном суде уже после принятия закона

В КПРФ создана специальная группа юристов по подготовке иска в Конституционный суд к законопроекту по повышению пенсионного возраста. Об этом сообщил юрист Вадим Соловьев.

Подробнее: Накануне.Ru