Кому раздадут бесплатно участки под ИЖС в Белгородской области?

Опубликовано распоряжение Белгородской области №231-пп, в котором написано, что жители Белгородской области могут получить в собственность землю бесплатно, если взять её в хуторе, где живет менее 200 человек.

Белгород» сообщили, что получить землю бесплатно смогут те, кто купит дом на территории села или хутора, в котором живет менее двухсот человек.

Стало известно, в каких селах врачам и учителям дадут бесплатно земельные участки

Некоторые специалисты в Белгородской области могут бесплатно получить земельный участок в населённом пункте, в котором проживает менее 200 человек. Такие участки предназначены для индивидуального жилищного строительства или для ведения подсобного хозяйства.

Подробнее: BeLive.ru

Построить свой домик в деревне. Как получить бесплатный земельный участок под ИЖС в Белгородской области? [обновлено]

Практикант «Фонаря» решила проверить, можно ли получить бесплатный участок под ИЖС, о чём недавно писали белгородские СМИ.

На этот раз начальник отдела земельных ресурсов Грайворонского района Евгений Жилина рассказала, что в местных деревнях и хуторах всё-таки можно получить землю бесплатно.

Подробнее: Fonar.tv

Кому раздадут бесплатно участки под ИЖС в Белгородской области?

В Белгородской области таких населённых пунктов 425 в 111 сельских поселениях.

К примеру, в Белгородском районе землю можно попробовать получить в Головинском, Комсомольском, Малиновском, Щетининском, Яснозоренском и Весёлолопанском сельских поселениях.

Подробнее: Бел.Ру

В Белгородской области сельские специалисты могут бесплатно получить участок

Власти надеются, что это поможет привлечь и закрепить в сельской местности медиков, педагогов, ветврачей и работников культуры.

«Соответствующий закон приняла Белгородская облдума в конце прошлого года, в настоящее время утвердили все подзаконные акты, которые помогут запустить этот процесс», – объяснила замначальника управления земельных ресурсов областного департамента имущественных и земельных отношений Наталья Бурцева.

Подробнее: БелПресса