Конституционный суд Грузии отверг критику за решение о легализации марихуаны

В Конституционном суде Грузии объяснили, почему разговоры о «легализации» марихуаны в стране, которые ведутся многими СМИ, не соответствуют реальному положению вещей. Запрет на употребление наркотических веществ в Грузии, в том числе марихуаны, по-прежнему в силе, напомнили в Конституционном суде, распространив соответствующее заявление, в котором представители КС Грузии разъяснили, что никакой речи о «легализации» не идет, вопреки «необоснованным оценкам» в ряде СМИ, которых упрекнули в «неправильном толковании» соответствующего решения.

Конституционный суд Грузии отверг критику за решение о легализации марихуаны

«Утверждения о том, что осуществлена «легализация» наркотического вещества — марихуаны, далеки от содержания принятого судом решения, и являются его неправильным толкованием», — говорится в распространенном в субботу заявлении Конституционного суда Грузии. В нем отмечается, что своим решением от 30 июля 2018 года КС объявил неконституционным административную ответственность за употребление марихуаны, если это не создает угрозы для третьих лиц.

Подробнее: Интерфакс

Конституционный суд Грузии ответил противникам легализации марихуаны

Как писал «Кавказский узел», 30 июля Конституционный суд Грузии удовлетворил иск активистов партии «Гирчи», признав неконституционным административное наказание за употребление марихуаны.

В декабре 2016 года Конституционный суд Грузии отменил тюремное наказание за употребление этого наркотика, а в конце ноября 2017 года упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли, сочтя его нарушающим свободу самостоятельно выбирать вид отдыха.

Подробнее: Кавказский узел