Коронавирус мутировал и стал более заразным

Исследования позволили разделить инфекцию на два подтипа.

По мнению китайских специалистов, именно человеческое вмешательство повлияло на объемы распространения конкретных подтипов инфекции.

Подробнее: Piter.tv

Коронавирус начал мутировать

Китaйские ученые провели исследовaние и обнaружили, что коронaвирус COVID-19 нaчaл мутировaть. Всего было выявлено 149 мутaций в штaмме вирусa с нaчaлa эпидемии.

Ученые обнаружили, что коронавирус мутировал

Исследователи из Поднебесной, которые дольше других ученых изучают коронавирус, обнаружили, что COVID-19 имеет две мутации, получившие обозначения S и L. С момента появления коронавируса он, как и любые другие вирусы, развивался и на сегодняшний день с ним произошло более 150 мутаций.

В настоящий момент исследователи выделили подтипы S и L. S, по мнению ученых, является самым первым вариантом, который затем мутировал в подтип L. Последняя версия коронавируса оказалась гораздо агрессивнее «родителя» и начала быстрее распространяться, вследствие чего только 30% зараженных коронавирусом людей имеют подтип S, а остальные 70% были поражены подтипом L.

Подробнее: Faktom

Коронавирус мутировал и образовал более агрессивный подтип

Учёные из Китая выяснили, что новый вирус COVID-19 выделился в два подтипа.

Выводы нашего исследования также поддерживают версию о том, что подтип L более агрессивен, чем подтип S, а также о том, что вмешательство человека изменило относительную распространенность подтипов L и S вскоре после вспышки», — написали авторы доклада.

Подробнее: ВашГород.ру

Неуловим и многолик: за время эпидемии коронавирус успел мутировать

Ирина Зиганшина Вирусологи проанализировали 103 геномов и обнаружили целых 149 изменений в штамме вируса, причем большая их часть случилась за последнее время. Они также выяснили, что к настоящему времени коронавирус COVID-19 существует теперь в двух разновидностях — S и L. Причем тип L распространяется активнее своего собрата — в 70% случаев люди заражаются именно им, в том числе и в самом начале эпидемии в Ухане.

Подробнее: Новые Известия

У коронавируса выделены два подтипа

Мутация китайского коронавируса вызвала к жизни два подтипа смертельно опасной инфекции. Как передает ToDay News Ufa, с момента обнаружения в штамме вируса произошли уже 149 генетических мутаций.

Подробнее: ToDay News Ufa

Коронавирус начал мутировать

Медики зафиксирвоали около 150 изменений в вирусе с момента его вспышки в декабре 2019 года.

Результаты наших исследований также поддерживают версию о том, что подтип L более агрессивен, чем подтип S, а также о том, что вмешательство человека изменило относительную распространенность подтипов L и S вскоре после вспышки», — пишут ученые.

Подробнее: Aobe.ru

Китайские ученые рассказали о мутациях коронавируса

В новом виде коронавируса с начала вспышки болезни в Китае произошло около 150 изменений, говорится в статье, опубликованной группой китайских ученых в журнале National Science Review.

Результаты наших исследований также поддерживают версию о том, что подтип L более агрессивен, чем подтип S, а также о том, что вмешательство человека изменило относительную распространенность подтипов L и S вскоре после вспышки», — говорится в статье.

Подробнее: РИА Новости

Появился более агрессивный подтип коронавируса

В первоначальных исследованиях удалось выявить лишь 4% различий в геномах SARS-CoV-2 и коронавируса SARS летучих мышей, но проведенные недавно анализы выявили, что разница между нейтральными мутациями, не влияющими на функциональность, достигла 17%. Результаты указали на то, что расхождений между этими вирусами гораздо больше, чем считали ранее.

Китайские учёные обнаружили агрессивный подтип мутировавшего коронавируса

Китайские исследователи обнаружили множество мутаций коронавируса за последнее время.

Учёные назвали различающиеся по своей агрессивности подтипы «L» и «S». Первый подтип является более распространённым, на его мутации оказало значительное влияние некое человеческое вмешательство, из-за чего подтип и стал более агрессивным.

Подробнее: Ореанда-Новости