Кудрин оценил хищения из федерального бюджета в 3 млрд рублей в год, Путин был приятно удивлен

Повышать финансовую нагрузку на граждан при нарушении расходов федерального бюджета — «хамство и подлость» со стороны государства, считает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). «Глава Счётной палаты (Алексей) Кудрин обозначил масштабы воровства из федерального бюджета.

Подробнее: REGNUM

Кудрин оценил объём воровства из федерального бюджета

Счётная палата оценивает объём воровства из федерального бюджета России в два-три миллиарда рублей в год.

Счётная палата оценила объём воровства из федерального бюджета России в пределах двух-трёх миллиардов рублей в год.

Подробнее: RT на русском

Кудрин назвал объемы воровства из федерального бюджета РФ

Руководители счетной палаты сделали официальное заявление относительно объемов хищений из фонда федерального бюджета Российской Федерации. По словам главы палаты Алексея Кудрина, что касается уголовных дел, то в этой сфере речь можно вести о суммах, вписывающихся в границы 2-3 миллиардов рублей в год.

Подробнее: Live24

Объем хищений из федерального бюджета Кудрин оценил в 2-3 млрд рублей ежегодно

Глава ведомства Алексей Кудрин заявил, что это 2-3 млрд рублей ежегодно.

Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями», – пояснил председатель Счетной палаты РФ.

«А вы, лохи, хавайте»: о воровстве из федерального бюджета

Доктор экономических наук и публицист Никита Кричевский весьма иронично высказался по поводу заявления главы Счётной палаты Алексея Кудрина, известившего, что объем воровства из федерального бюджета России составляет около 2−3 миллиардов рублей в год.

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин ранее заявил, что объём воровства из федерального бюджета России оценивается в два-три миллиарда рублей в год, а общий объём финансовых нарушений за 2019 год составил 804 млрд рублей.

Подробнее: REGNUM

Кудрин заявил, что ущерб от коррупции в стране только за прошлый год составил 804 000 000 000 рублей. И это только то, что нашли

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России только за прошлый год назвал цифру 804 миллиарда рублей.

«Треть из этой суммы составили нарушения бухгалтерского учета, еще одна треть — это нарушения процедур закупок», — цитирует Кудрина РБК.

Кудрин озвучил объемы воровства из бюджета России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин озвучил масштабы воровства из федерального бюджета, а также объемы допускаемых финансовых нарушений в стране.

По представленным Кудриным данным, в рамках возбуждаемых уголовных дел размеры воровства составляют «до двух-трех миллиардов рублей в год «.

«У Счетной палаты нет полномочий выносить подобного рода вердикты»

Имею в виду, что он, как человек, не имеющий на то полномочий, уже вынес окончательное решение: деньги были украдены. Но у Счетной палаты нет полномочий выносить подобного рода вердикты.

Подробнее: ФедералПресс

Кудрин оценил масштаб коррупции в России

Об этом РИА Новости сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его словам, каждый год аудиторы Счетной палаты выявляют финансовые нарушения, общий объем которых исчисляется сотнями миллиардов рублей.

Подробнее: Рамблер

Раскрыт размах воровства из бюджета России

Глава Счётной палаты РФ, Алексей Кудрин в преддверии 25-илетия ведомства поделился итогами работы структуры. По словам чиновника, собственно, хищений бюджетных денег, которые подпадают под уголовную ответственность, относительно немного: «По уголовным делам — это от силы до двух-трех миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше».

Подробнее: PolitOnLine.Ru

Чиновник рассказал, сколько воруют из бюджета

В Счётной палате РФ озвучили объёмы воровства из федерального бюджета. В своём интервью РИА Новости глава палаты Алексей Кудрин отметил, что по уголовным делам — это от силы до двух-трёх миллиардов рублей в год.

Подробнее: Kaluga-poisk.ru

Экономисты: Невозможно полностью искоренить хищение средств из госбюджета

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что его ведомство оценивает объем хищений из федерального бюджета России в пределах 2–3 миллиардов рублей в год, передает РИА Новости. Он отметил, что Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере.

Подробнее: Вечерняя Москва

Алексей Кудрин оценил масштабы воровства из федерального бюджета

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил в интервью РИА Новости, что ежегодно из федерального бюджета разворовывается максимум 2-3 млрд рублей по уголовным делам — при общем объеме выявляемых аудиторами нарушений в сотни миллиардов рублей. К примеру, в 2019 году СП насчитала таких нарушений на 804 млрд рублей, причем треть из них составили нарушения бухгалтерского учета, которые были исправлены по ходу проверок, а еще треть — нарушения процедуры закупок, не подпадающие под действие УК РФ.

Подробнее: Давыдов.Индекс

Кудрин рассказал о кражах из бюджета

Ежегодно бюджет теряет 2–3 миллиарда рублей, эти деньги крадутся.

Алексей Кудрин объяснил, что бюджет теряет не так много денег в результате различных видов мошенничества, после которого возбуждают уголовные дела.

Подробнее: Инвест-Форсайт