Курганские власти нашли необходимый детям инсулин после критики в СМИ

Перебои с бесплатными лекарствами для диабетиков в аптеках Зауралья возникли из-за несогласованности работы аптек и недостаточно четкого контроля со стороны медиков. Об этом заявила директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина и извинилась перед больными во время брифинга 15 мая, передает корреспондент «URA.RU».

Подробнее: URA.Ru

В Кургане снова встал ребром «инсулиновый вопрос»

В ситуации экстренно разбирался региональный департамент здравоохранения В последние дни в некоторых СМИ появляется информация о проблемах в обеспечении инсулином и сахароснижающими препаратами льготной категории граждан, в том числе, детей, в связи с чем диабетическое общество Курганской области заявило о готовности провести акцию протеста.

Выяснилось, что по определённым – подчеркну, субъективным — обстоятельствам произошла задержка с отпуском инсулина по рецептам, — сказала на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

Курганские власти объяснили, что произошло с «детским инсулином»

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сегодня на встрече с журналистами объяснила, что произошло с поставками инсулина для детей, больных сахарным диабетом, на нехватку которого ранее поступили жалобы.

Ранее о проблеме нехватки инсулина для детей, больных сахарным диабетом, заявила председатель Диабетического общества Курганской области Наталья Воробьева.

Подробнее: Znak.com

Курганские власти нашли необходимый детям инсулин после критики в СМИ

На складах АО «Курганфармация» имеется достаточное количество инсулина, заявила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина на пресс-конференции в департаменте, 15 марта сообщила пресс-служба губернатора. Пресс-конференции предшествовала встреча Ларисы Кокориной с четырьмя мамами детей, которым, по их словам, не отпускают жизненно необходимое лекарство даже по выписанному рецепту.

Подробнее: Красная весна

В Курганской области закупают дополнительно инсулин для детей

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина принесла извинения перед четырьмя родителями детей, страдающих диабетом, которые накануне пожаловались на то, что в аптеках им не отпускают инсулин по рецепту.

Департамент здравоохранения в ходе собственной проверки обнаружил, что в Курганской детской поликлинике неоперативно обновлялись данные реестра диабетиков и объёмов препаратов для них.

Подробнее: REGNUM

«Инсулиновые споры» возникли в Кургане по вине работников детской поликлиники, которые не обновляли данные о количестве доз

Руководитель департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сделала официальное заявление — инсулин в регионе есть в достаточном количестве.

При детальном «разборе полетов» выяснилось, что нужный месячный запас инсулина у детей есть, а мамы обеспокоились задержкой обслуживания рецептов на следующий период.

Подробнее: Накануне.Ru

Власти Зауралья объяснили нехватку инсулина

Перебои с бесплатным инсулином, отпускаемым по рецептам в Курганской области, появились из-за отсутствия обратной связи аптек с медиками. В настоящее время вопрос решается, заявила руководитель департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

Подробнее: Уралинформбюро

«Проведем служебную проверку»: заявление департамента здравоохранения Зауралья о нехватке инсулина

Сегодня, 15 мая, руководитель департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина официально прокомментировала ситуацию с наличием инсулина в аптеках Кургана.

Проведенные проверки выявили, что задержки с отпуском сахароснижающих препаратов в Кургане были.

Подробнее: 45.ru

Лариса Кокорина: на сегодняшний день инсулин всех групп на складах имеется

Проведя ряд проверок и рабочих встреч, мы выяснили, что по определенным субъективным обстоятельствам произошли задержки с отпуском лекарственных препаратов инсулинов по рецептам.

Как мы выяснили, имело место где-то нарушение норм этики со стороны наших специалистов, не в полном объеме была доведена информация до родителей», — прокомментировала директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Подробнее: Новый мир