Кузнечанин-наркоман лишился права хранить оружие

Проверка показала, что кузнечанин имеет разрешение на охотничье ружье ИЖ-27 (выдано до сентября 2019 года).

«Прокурор Кузнецка обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о лишении кузнечанина права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Подробнее: ПензаИнформ

В Пензенской области наркомана лишили права хранить и носить оружие

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере оборота гражданского оружия прокуратурой Кузнецка было установлено, что 32-летний кузнечанин владеет огнестрельным охотничьим оружием модели ИЖ-27.

На основании вышеизложенного прокурор Кузнецка обратился в суд с административным исковым заявлением о лишении кузнечанина права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Подробнее: Пенза-Обзор

Кузнечанина лишили права носить оружие за наркотики

32-летнего жителя города Кузнецка Пензенской области, у которого в собственности было охотничье ружье ИЖ-27, лишили права на ношение и хранение огнестрельного оружия. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, разрешение мужчина получил в сентябре 2018 года, в декабре его поставили на учет к врачу-наркологу из-за употребления наркотиков.

Подробнее: Пенза-Пресс

В Пензенской области наркомана лишили двустволки

Вот только прокурор выяснил, что молодой мужчина стоит на учете у врача нарколога как потребитель наркотических средств, что противоречит закону «Об оружии», поскольку при расстройствах поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, владение оружием запрещено. В связи с этим прокурор Кузнецка обратился в суд с иском о лишении кузнечанина права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Подробнее: ПензаСМИ

Стоящий на учете у нарколога житель Кузнецка лишен права носить оружие

32-летний житель Кузнецка Пензенской области лишен судом права на хранение и ношение оружия, поскольку выяснилось, что он состоит на учете у нарколога. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Подробнее: PenzaNews

Наркомана из Пензенской области лишили права на хранение огнестрельного оружия

В Пензенской области прокуратура выяснила, что у 32-летнего жителя Кузнецка имеется в собственности огнестрельное охотничье оружие, разрешение на которое действует до сентября текущего года.

Этот факт явился поводом для того, чтобы лишить кузнечанина права на хранение и ношение оружия.

Подробнее: Пенза-взгляд