Кузнецова: задержанный в Варшаве с детьми россиянин намерен вернуться в РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала помочь россиянину Денису Лисову и трем его дочерям, которых задержали в Польше 2 апреля.

«Совершенно абсурдная ситуация: отобрать детей у родных родителей, передать незнакомым людям, потом гнаться за родным отцом с детьми в другое государство, как за серийным маньяком», — сказала Кузнецова.

Подробнее: Известия

Швеция нарушила конвенцию ЕС: в Европе разразился международный скандал с участием Польши

Решение шведских социальных служб поместить трех девочек-христианок в мусульманскую ливанскую семью привело к международному скандалу с участием Польши. После того как шведские социальные службы попытались поместить троих детей Дениса Лисова в мусульманскую приемную семью, русский отец забрал своих дочерей и бежал из Швеции, развязав «триллерную» последовательность событий.

Подробнее: Новостной фронт

Кузнецова пообещала помочь сбежавшему из Швеции россиянину с детьми

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поможет россиянину Денису Лисову, который своих троих детей вывез из Швеции, и застрял между этим скандинавским государством, Польшей и Россией. История началась с того, что Денис Лисов с дочерьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет соответственно были задержаны польскими пограничниками в аэропорту Варшавы.

Польша взяла под защиту россиянина Лисова и его дочерей, вывезенных из Швеции

Польский суд встал на сторону россиянина Дениса Лисова, который вывез из Швеции своих троих дочерей. Польский омбудсмен по правам ребенка Миколай Павляк рассказал, что страна дала убежище Лисову и его дочерям, которых шведские органы опеки собирались вернуть в приемную мусульманскую семью.

Подробнее: РЕН ТВ

Выкравший детей у шведских мусульман россиянин осел в Польше

Отец трех девочек вынужден был бежать из этой страны со своими тремя дочерьми.

Шведские ювеналы очень быстро разобрались в ситуации, известив отца, что его родные дочки теперь будут жить в приемной семье выходцев из Ливана, которые получили шведское гражданство.

Подробнее: ТВ Центр

Россиянин, у которого в Швеции отобрали детей, бежал с ними в Польшу

Польский суд встал на сторону россиянина Дениса Лисова — детей оставят с отцом.

Документы с обоснованием решения об изъятии детей шведская сторона польскому суду, по словам адвокатов, так и не предоставила.

Подробнее: Первый канал

Кузнецова пообещала помочь задержанному в Варшаве россиянину с тремя детьми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию, в которой оказались россиянин Денис Лисов и его дети. Напомним, ранее мужчина забрал трех своих дочерей из приемной семьи в Швеции, добрался вместе с ними на пароме до Польши, но вскоре все четверо были задержаны в международном аэропорту Варшавы, откуда они планировали вылететь в РФ.

Польский суд оставил с отцом детей, которых тот увез из приемной семьи в Швеции

Судья отметила, что отец не представляет угрозы для своих детей, и дочери к нему привязаны.

Девочек объявили в розыск после того, как отец увез их из приемной семьи в Швеции.

Польша взяла под защиту россиянина, который вывез из Швеции троих детей

Польский омбудсмен по правам ребенка Миколай Павляк заявил, что Польша взяла под защиту россиянина Дениса Лисова и троих его дочерей, которых он вывез из Швеции.

Польское государство взяло под защиту на время проводимого разбирательства господина Дениса и его дочерей, — передаёт РАР слова Павляка.

Подробнее: Life.ru

Польский суд не отдал русских детей шведским мусульманам

Польский суд в среду постановил не выдавать Швеции детей гражданина России Дениса Лисова и предоставить всем четверым политическое убежище в Польше.

Как уже сообщалось, Денис Лисов с тремя своими дочерьми был задержан в аэропорту Варшавы, когда намеревался вылететь в Москву.

Подробнее: REGNUM

Польша может рассматривать запрос семьи Лисовых на убежище около двух лет

Задержанный польскими пограничниками россиянин Денис Лисов и три его дочери, которых он забрал из приемной семьи в Швеции, куда они были отправлены ранее органами шведской ювенальной юстиции, могут около двух лет ждать в Польше принятия решения о предоставлении им убежища в республике.

Получить убежище в Польше Лисовы решили, чтобы иметь возможность защититься от органов шведской ювенальной юстиции, требующих вернуть детей.

Подробнее: ТАСС

Польша оставила детей сбежавшему из Швеции россиянину и взяла его под защиту

Польша взяла под защиту россиянина Дениса Лисова и его дочерей, с которыми он сбежал из Швеции.

Как рассказал польский омбудсмен по правам ребенка Миколай Павляк, семью взяли под защиту на время разбирательства.

Подробнее: Lenta.ru

Кузнецова поможет бежавшему из Швеции россиянину с тремя детьми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала оказать помощь россиянину Денису Лисову, который бежал из Швеции с тремя детьми и попросил убежища в Польше.

Чтобы «получить защиту от шведских служб», Лисов попросил убежища в Польше.

Польша отказалась выдать Швеции российских детей

Варшавский окружной суд отказался выдать шведским правоохранительным органам трех девочек, являющихся гражданками России.

Напомним, накануне сотрудники польской пограничной службы обнаружили, что три маленькие девочки — 12-летняя София, 6-летняя Серафима и 4-летняя Алиса, приплывшие в Польшу паромом вместе со своим отцом, разыскиваются шведскими правоохранительными органами.

Польский суд оставил троих вывезенных из Швеции российских детей под опекой отца

Варшавский окружной суд не стал разлучать троих российских детей с отцом, который забрал их из мусульманской приёмной семьи и вывез из Швеции.

Выяснилось, что россиянин,проживавший в Швеции, забрал своих дочерей из приёмной мусульманской семьи выходцев из ОАЭ.

Подробнее: Клопс

Польша приютила русскую семью, сбежавшую из Швеции от ювеналов

Польша временно приютила русскую семью, которая сбежала из Швеции, опасаясь за судьбу малолетних детей.

Драма в семье Лисовых началась в Швеции, когда супруга заболела и попала в больницу, а местные социальные службы забрали детей и передали их в арабскую приёмную семью.

Подробнее: Евразия Daily