Лавров: Отношения с КНР вышли на беспрецедентно стратегический уровень

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал мнение о том, Китай является «старшим братом» нашей страны.

Россия выступает за выстраивание отношений с другими государствами на основе взаимной выгоды, причём без диктата с чьей-либо стороны, считает Лавров.

Подробнее: Газета Кемерова

Лавров: Китай нельзя называть старшим братом России

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Китай неправильно называть старшим братом РФ.

«Всегда есть желание получить какую-то пользу, но если хочешь ее получить через отношения с партнером, ты должен понять, что ты можешь дать ему взамен», — заявил Лавров в интервью «Известиям» в ходе Восточного экономического форума.

Подробнее: РЕН ТВ

Лавров: отношения России и Китая никогда не будут предметом диктата

Сергей Лавров в своем интервью «Известиям» заявил, что отношения России и Китая строятся и будут строиться на основе взаимной выгоды и никогда не будут предметом диктата какой-либо из сторон. Так глава МИД прокомментировал мнение некоторых критиков, которые назвали КНР «большим братом» России.

Подробнее: Вести.Ru

Лавров заявил, что сотрудничество России и Китая приносит выгоду обеим сторонам

Отвечая на вопрос, согласен ли он с точкой зрения, что Пекин превратился в «старшего брата» для Москвы, Лавров заявил, что такими категориями характеризовать отношения РФ и КНР, ровно как и отношения между какими-либо двумя странами, — неправильно.

Российские предприятия, граждане, корпорации или частные структуры, участвующие в сотрудничестве с Китаем, отметил Лавров, «явно получают» от этого выгоду, ровно как выгоду получают и участники «соответствующих процессов» с китайской стороны.

Подробнее: ТАСС

Лавров счел неверным считать Китай «старшим братом» России

Министр иностранных дел Сергей Лавров отверг мнение некоторых экспертов о том, что при сближении Москвы и Пекина Китай стал «старшим братом» России. В интервью «Известиям» глава российского МИДа объяснил, почему такая позиция некорректна.

Подробнее: Известия

Лавров отказался считать Китай «старшим братом» России

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал мнение некоторых скептиков, что современный Китай играет для России роль старшего брата. Как пояснил министр, такими категориями характеризовать отношения между какими-либо двумя странами, по крайней мере с участием России, неправильно.

Подробнее: ТК Звезда

Лавров уверен, что называть Китай «большим братом» России неправильно

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что неправильно называть Китай «большим братом» России. Он указал на то, что Москва выстраивает отношения с другими государствами на основе взаимной выгоды без какого-либо диктата.

Лавров отказался считать Китай старшим братом для России

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал мнение критиков сближения Москвы и Пекина, которые считают Китай «старшим братом» России, об этом он заявил в интервью МИЦ «Известия». Как подчеркнул министр, Россия всегда выступает за выстраивание отношений с другими государствами на основе взаимной выгоды без какого-либо диктата с чьей-либо стороны.

Подробнее: РИА Новости

Лавров обозначил взаимовыгодность сотрудничества РФ и КНР

Глава МИД РФ заявил, что отношения Пекина и Москвы сегодня вышли на невиданный ранее стратегический уровень.

Сергей Лавров в интервью «Известиям» рассказал: можно ли называть Пекин старшим братом для Москвы?

Подробнее: Пятый канал

Лавров: неправильно называть Китай «большим братом» России

Министр подчеркнул, что Москва строит отношения с другими государствами на основе взаимной выгоды и без диктата с какой-либо стороны. Мы выступаем … за отношения между суверенными государствами, независимо от того, КНР это или какая-то небольшая страна, которые будут выстраиваться на основе взаимной выгоды и которые не будут предметом диктата с какой-либо стороны, — сказал Лавров в интервью МИЦ «Известия».

Подробнее: News.ru