Лавров: Россия рассмотрит вопрос поставки в Сирию комплексов С-300

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия рассмотрит все пути укрепления безопасности Сирии, в том числе поставку зенитных ракетных систем С-300.

«Для того чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги», — подчеркнул Лавров.

Подробнее: DP.RU

Россия рассмотрит вопрос о военной помощи Дамаску

Россия готова рассмотреть любую помощь для сирийской армии, чтобы сдержать дальнейшую агрессию против Дамаска, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова. По словам главы внешнеполитического ведомства, скоординированная атака западной коалиции по территории Сирийской Арабской Республики является причиной для возможной дальнейшей помощи сирийским военным, пишет ИА Nation News.

Подробнее: Телеканал 360°

Лавров: Россия готова рассмотреть любую помощь сирийской армии

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Москва предоставить Дамаску ЗРК С-300, Лавров заявил, что удары Запада по Сирии убеждают российскую сторону в том, что она будет готова рассмотреть любую помощь сирийской армии для сдерживания агрессии.

По словам Лаврова, президент РФ ранее напомнил о том, что несколько лет назад по просьбе партнеров российская сторона не стала поставлять С-300 в Сирию.

Лавров сообщил о возможных поставках ЗРК С-300 в Сирию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара США и их союзников по САР Москва рассматривает возможность оказания любой помощи для Сирии.

Как стало известно, Россия не исключает возможности поставок в Сирийскую Арабскую Республику зенитно-ракетных комплексов С-300, чтобы сдержать агрессию со стороны Соединенных Штатов.

Подробнее: iReactor

Лавров: Россия рассмотрит вопрос поставки в Сирию комплексов С-300

Россия после ударов стран запада по Сирии будет готова рассмотреть любую помощь армии САР, чтобы сдержать агрессию, в том числе поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр напомнил, что российский президент Владимир Путин уже высказался на тему ЗРК и подчеркнул, что ранее Москва по просьбе западных партнеров решила не осуществлять поставки С-300 в Сирию, однако теперь готова пересмотреть этот вопрос.

Подробнее: ТК Звезда

Лавров: После удара Запада по Сирии мы рассматриваем любую помощь её армии

Возмутительные удары стран Запада по Сирии убедили Россию рассматривать любую помощь сирийской армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу ВВС.

Сергей Лавров подчеркнул, что после ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии Россия готова рассматривать все варианты помощи сирийской армии.

Подробнее: REGNUM

Лавров рассказал о возможных поставках комплексов С-300 в Сирию

Россия готова рассмотреть все варианты укрепления обороноспособности Сирии, в том числе поставки зенитных ракетных комплексов С-300, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу BBC. «Несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию», — цитирует министра ТАСС.

Подробнее: Известия

Лавров рассказал о планах России отправить в Сирию комплексы С-300

Россия готова рассмотреть все варианты для укрепления обороноспособности Сирии, включая поставки зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом журналисту «Би-Би-Си» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, полный текст интервью опубликован на сайте ведомства.

Подробнее: Lenta.ru

Россия готова рассмотреть вопрос поставок С-300 сирийской армии

Удары западной коалиции по Сирии убедили Москву в том, что Россия будет готова рассмотреть любую помощь сирийской армии, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Президент Путин уже высказался по этому поводу.

Подробнее: Infox.ru

Лавров: Россия готова укрепить обороноспособность Сирии, включая поставки С-300

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил о готовности России рассмотреть все необходимые шаги для укрепления обороноспособности Сирии. Как сообщают СМИ, Лавров отметил, что «возмутительный акт агрессии» со стороны США, Франции и Великобритании заставляет Россию задуматься о путях обеспечения безопасности Сирии.