Лахмаджун

ЛахмаджунВремя приготовления — 2 час.15 мин. 1 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.

Подробнее: namnamra.com

Лахмаджун — Википедия

Вид блюда: вторые блюда Лахмаджун(??? ???????) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

Подробнее: webspoon.ru

Лахмаджун: рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Турецкая национальная кухня таит в себе множество интересных и пикантных рецептов, которые обязательно придутся по душе всем любителям необычных блюд. А имея совсем немного времени и желания, многие из этих неповторимых яств можно приготовить на собственной кухне. Например, любители пиццы могут побаловать себя аппетитным восточным блюдом под названием лахмаджун.

Подробнее: