Лахмаджун

ЛахмаджунВремя приготовления — 2 час.15 мин. 1 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.

Подробнее: namnamra.com

Лахмаджун — Википедия

Вид блюда: вторые блюда Лахмаджун(??? ???????) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

Подробнее: webspoon.ru

Лахмаджун: рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Турецкая национальная кухня таит в себе множество интересных и пикантных рецептов, которые обязательно придутся по душе всем любителям необычных блюд. А имея совсем немного времени и желания, многие из этих неповторимых яств можно приготовить на собственной кухне. Например, любители пиццы могут побаловать себя аппетитным восточным блюдом под названием лахмаджун.

Подробнее: www.syl.ru

Лахмаджун (Армянская Пицца) — рецепт с фото

Если вы любите пиццу, то вам наверняка понравится аппетитное восточное блюдо лахмаджун. Что это за блюдо?Лахмаджун – это популярное национальное восточное блюдо, которое представляет собой лепёшку с уложенной на неё начинкой. Кстати, с арабского языка название переводится именно как «мясо с тестом». И поэтому это вкусное блюдо часто называют турецкой, арабской или армянской пиццей.

Подробнее: bonappeti.boltai.com

Лахмаджун — рецепт приготовления с фото

Лахмаджун – король турецкого фаст-фуда и отличная альтернатива привычной пицце для тех, кто от нее устал (если таковые существуют). Конечно, пиццей в классическом понимании это блюдо не назовешь даже несмотря на то, что оно представляет собой лепешку из дрожжевого теста с топпингом. Разница в деталях: более крутое, а от того легкое и хрустящее после выпекания тесто, и очень пряная начинка из баранины/говядины с овощами, хорошо играющая на контрасте с хрустящим салатом и холодным айраном, в компании которых принято подавать это блюдо.

Подробнее: evilolivefood.com

Лахмаджун — это… Что такое Лахмаджун?

Лахмаджун (тур. Lahmacun, арм. ???????: Lahmajo, от араб. ??? ???????, la?m bi’ajin — «мясо с тестом») — блюдо[1][2]. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Правильно приготовленное лахмаджо весит примерно 150—170 граммов.

Подробнее: dic.academic.ru

Лахмаджун

Лахмаджун, а именно так называется наше сегодняшнее блюдо, является традиционным в странах Ближнего Востока. По своей сути это всего лишь хлебная лепешка покрытая сверху мясным фаршем с приправами, но вот сам процесс приготовления как лепешки так и начинки имеет некоторые особенности. Сейчас мы с вами и постараемся разобраться в этих особенностях. Вот что нам для этого понадобится.

Подробнее: www.tvcook.ru

Лахмаджун: рецепт пошаговый с фото

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычайной еды. Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают уникальным вкусом и неповторимым ароматом. При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, к примеру, лахмаджун. Рецепт достаточно прост. Для начала стоит разобраться, что это за блюдо.

Подробнее: fb.ru

Лахмаджун

Эта турецкая лепешка с мясной начинкой очень похожа на пиццу. Для начинки лучше использовать бараний фарш, но при желании его можно заменить на свиной или говяжий. Фарш мясной – 500 г,Тесто дрожжевое пресное – 300-400 г,Помидор – 1 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Перец болгарский – 1 шт.,Томатная паста – 1-2 ст. ложки,Чеснок – 1-2 зубчика,Зелень – 1 пучок,Соль, перец – по вкусу.ЛахмаджунЛук, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень и чеснок также мелко нарежьте. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте овощи и зелень, приправьте солью и перцем.

Подробнее: www.passion.ru

Лахмаджун: рецепт пошагового приготовления турецкого блюда…

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо). Сначала необходимо замесить довольно мягкое, эластичное тесто, для этого в муке сделать углубление, всыпать в него дрожжи, сахар, влить половину воды и слегка размешать, не перемешивая с мукой.

Подробнее: www.RussianFood.com

Лахмаджун — рецепт с фото

На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально. Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

Подробнее: www.iamcook.ru

Турецкие лепешки «Лахмаджун» — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru

Лахмаджун (лагмаджо) — блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

Подробнее: lady.mail.ru

Лахмаджун — турецкая пицца, пошаговый рецепт с фото

В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только именно лахмаджан. Он выпекается в каменных печах, в которых температура может достигать 2000 ° С, но это не должно помешать нам, поскольку сочетание качественного мяса, хорошего теста и овощей дает нам шанс получить прекрасный лахмаджан и дома. Afiyet olsun !

Подробнее: www.gastronom.ru

Лахмаджун: рецепт пошагового приготовления турецкого блюда с фото, как приготовить пиццу по-турецки дома и как подавать, а также советы хозяйкам

Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру. Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

Подробнее: turk-in.ru