Ледоколы произвели обколку льда в бухте стоянки атомных лодок на Камчатке

На Камчатке в районе Вилючинска, где базируется база подводных лодок, военные провели работы по освобождению бухты ото льда, который сковал водную гладь в результате сильных морозов.

“Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло в результате сильных морозов, которые продолжаются в течение недели, что стало существенно влиять на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров”, — говорят в ТОФ.

Подробнее: КамИНФОРМ

Военные суда обкололи лёд в пункте базирования стратегических субмарин на Камчатке

Ледоколы вспомогательного флота Тихоокеанского флота (ТОФ) выполнили обколку льда в пункте базирования атомных подводных лодок, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ. «Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло в результате сильных морозов, которые продолжаются в течение недели, что стало существенно влиять на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров» . – сказали в пресс-службе.

Подробнее: Камчатка-Информ

Базу подводных лодок освободили ото льда на Камчатке

Военные расчистили ото льда бухту у ЗАТО Вилючинск на Камчатке, где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота РФ, 23 января сообщает пресс-служба ТОФ. Сообщается, что огромная масса льда образовалась в результате устоявшихся сильных морозов, «что стало существенно влиять на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров».

Подробнее: Красная весна

Ледоколы произвели обколку льда в бухте стоянки атомных лодок на Камчатке

Обколку накопившегося льда у стоянки атомных подводных лодок на Камчатке произвели вспомогательные ледоколы Тихоокеанского флота РФ, 22 января сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона на сайте Министерства обороны РФ. «Главная задача по обеспечению безопасной навигации в бухте поставлена патрульному ледоколу проекта 97П „Иван Сусанин“, который провел обколку на площади около 10 кв. км, где средняя толщина льда достигает около 80 см», — говорится в сообщении.

Подробнее: Красная весна

Базу атомных подлодок Тихоокеанского флота расчистили ледоколы

Из-за сильных морозов в районе Вилючинска на Камчатке, где находится пункт базирования атомных подводных лодок, произошло накопление льда.

В военном ведомстве пояснили, что накопление льда и его уплотнение в бухте произошло в результате сильных морозов, продолжавшихся в течение недели, что существенно повлияло на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров.

Подробнее: Евразия Daily

Ледокол «Иван Сусанин» обеспечил возможность безопасной навигации в районе базы АПЛ

Патрульный ледокол проекта 97П «Иван Сусанин» провёл обколку льда на площади около 10 кв. км в районе пункта базирования атомных подводных лодок (АПЛ) Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке.

Лёд толщиной до 0,8 м влиял на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров.

Подробнее: Sudostroenie.info