Лидер фракции ЕДН о докладе омбудсмена Грузии: «Для властей это приговор»

Народный защитник Грузии Нино Ломджария и министр юстиции Грузии Теа Цулукиани поспорили на заседании парламентского комитета по правам человека, где депутаты слушали отчет по итогам мониторинга, проведенного специальной группой народного защитника в ряде пенитенциарных учреждений. Содокладчиком по этому отчету выступала Теа Цулукиани, которая резко реагировала на все замечания и обвинения омбудсмена и обвиняла ее в распространении дезинформации.

Подробнее: REGNUM

Народный омбудсмен Грузии зачитала доклад о масштабных нарушениях в тюрьмах

Доклад, содержащий данные о массовых случаях нарушения прав осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях, зачитала народный омбудсмен Грузии Нино Ломджария 21 января во время заседания парламентского комитета по защите прав человека, сообщает «Первый канал» грузинского ТВ. Во время выступления народный защитник рассказала, что в местах заключения, где происходили наблюдения, выявлена сложившаяся криминальная субкультура, в которой среди заключенных выделились так называемые «смотрящие».

Подробнее: Красная весна

Криминальные субкультуры и насилие в грузинских тюрьмах: скандальный отчет омбудсмена

Отчет Народного защитника Нино Ломджария о положении в четырех грузинских тюрьмах в парламенте вызвал негодование министра юстиции Грузии Теи Цулукиани.

Представители аппарата Народного защитники имеют в Грузии право входить в грузинские тюрьмы в любое время и общаться с заключенными.

Подробнее: Sputnik Грузия

Министр юстиции Грузии высмеяла доклад народного омбудсмена о тюрьмах

Данные о нарушении прав заключенных в пенитенциарных учреждениях в Грузии, которые предоставила народный омбудсмен Нино Ломджария парламентскому комитету по защите прав человека, высмеяла министр юстиции Тея Цулукиани во время заседания комитета 21 января, сообщает Первый канал.

«С этой трибуны мы услышали правду, слухи и непрофессионализм и такое, что если начать свое выступление с шутки, то я так разволновалась, что мне просто необходимо побыть 24 часа в комнате деэскалации», — ответила Цулукиани на данные зачитанного доклада.

Подробнее: Красная весна

Глава минюста Грузии отреагировала на выступление народного омбудсмена

В ответ на доклад народного защитника Грузии Нино Ломджария о нарушениях, происходящих в тюрьмах, глава минюста Тея Цулукиани пошутила, а озвученные данные назвала «смесью правды, слухов и непрофессионализма».

Ломджария во время выступления рассказала, что в тюремных штрафных изоляторах, которые официально называют «комната деэскалации», заключенных нередко держат намного дольше, чем это допускается правилами: 22, 26, 36 и 48 суток вместо положенных трех.

Подробнее: REGNUM

Народный омбудсмен Грузии рассказала о злоупотреблениях в тюрьмах

Заключенных в тюрьмах в Грузии нередко держат в штрафных изоляторах гораздо дольше, чем это допускается нормативами. Об этом народный защитник Грузии Нино Ломджария сообщила 21 января, выступая в парламенте на заседании комитета по защите прав человека, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

Подробнее: REGNUM

Активисты движений «Стыдно» и «Измени» требуют впустить их парламент

Перед зданием парламента Грузии собрались активисты гражданских движений «Стыдно» и «Измени» и требуют, чтобы их пропустили в здание, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий. Война нервов продолжается – оппозиция готовится к очередной битве у парламента Грузии >>

Подробнее: Sputnik Грузия

Народный омбудсмен Грузии рассказала о «смотрящих» в тюрьмах

В тюрьмах в Грузии свободно орудуют так называемые «смотрящие», и это — доказанный факт. Об этом заявила в парламенте журналистам народный защитник Грузии Нино Ломджария, 21 января сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

Подробнее: REGNUM

Лидер фракции ЕДН о докладе омбудсмена Грузии: «Для властей это приговор»

Доклад о проблемах, выявленных в тюрьмах Грузии, который был зачитан на заседании парламентского комитета по защите прав человека народным защитником Нино Ломджария, является приговором для властей.

«В этой стране использование властями криминала на выборах и для других целей явилось причиной восстановления в тюрьмах криминальной субкультуры.

Подробнее: REGNUM

Цулукиани рассказала когда уйдет с поста министра юстиции Грузии

Восемь лет — достаточный срок, чтобы руководить системой, но если партии понадобится, я останусь в политике, сказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани журналистам.

Что касается поста министра после выборов 2020 года исполнится восемь лет моей деятельности.

Подробнее: Sputnik Грузия