Лишние люди: СПЧ Башкирии пошел против системы, вступившись за бомжей

Тема встречи – оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Как сообщили Ufanotes.ru в Общественной палаты Республики Башкортостан, за круглым столом были собраны все государственные структуры, некоммерческие и иные организации, общественники, которые так или иначе оказывают помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Совет при Главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества опубликовал основные направления, которые необходимо проработать вместе с органами власти по итогам круглого стола:- выяснить масштабы проблемы (необходимо знать хотя бы примерное количество таких людей на территории республики);- поиск приспособленных для социальных приютов помещений в муниципальной и республиканской собственности (с органами местного самоуправления в настоящее время взаимодействие на низком уровне);- организовать информирование граждан о местах, где они могут получить поддержку и помощь (социальная реклама, информационные стенды на вокзалах, в медучреждениях, миграционных службах, биржах труда);- обеспечить возможность временного трудоустройства до восстановления документов (для постановки на учёт в службу занятости необходимо иметь удостоверение личности, в большинстве случаев у попавших в трудную жизненную ситуацию документы отсутствуют — утеряны, похищены или уничтожены);- принять меры к увеличению количества социальных приютов для инвалидов.Фото: Общественная палата Республики Башкортостан

В Башкирии бездомные могут получить помощь и поддержку лишь в одном учреждении

В Уфе 3 декабря прошел круглый стол, организованный СПЧ, на тему оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщили в пресс-службе общественной палаты Башкирии. По словам председателя общественной палаты республики Ольги Панчихиной, на всю республику осталось только одно государственное учреждение, которое кормит бездомных, оказывает помочь в оформлении документов и ночлеге, предоставляет возможность помыться и постирать вещи людям без определенного места жительства.

Подробнее: Телеканал UTV

В СПЧ Башкирии озадачились проблемой бездомных людей: В республике остался последний государственный приют для них

В Башкирии намерены выяснить, сколько бездомных живет в республике. На круглом столе, организованном Советом по правам человека при главе РБ, эксперты заявили, что пока такой статистики нет ни в Башкирии, ни в России.Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина подчеркнула, что в Уфе остался один государственный центр, который помогает бездомным, – это Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, потому что приют для бомжей в Шакше недавно закрылся.

Подробнее: UfaTime.ru

Правозащитники Башкирии возмущены закрытием в республике двух центров помощи бомжам

Правозащитники Башкирии возмущены закрытом в республике сразу двух финансируемых из местного бюджета социальных центров помощи людям без определенного места жительства.

В микрорайоне Шакша в Уфе и в городе Салавате осталось лишь одно государственное учреждение для бомжей — республиканский центр помощи по оказанию помощи лицам без определенного места жительства на улице Колгуевской в Уфе, — сообщает» Аиф» со ссылкой на участников тематического круглого стола, организованного Советом по правам человека региона.

Подробнее: Наша версия

В Башкирии осталось только одно госучреждение, помогающее бездомным

В Башкирии работает всего лишь одно государственное учреждение, оказывающее помощь бездомным.

Бомжей и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в регионе поддерживает только Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Подробнее: КП — Уфа

Лишние люди: СПЧ Башкирии пошел против системы, вступившись за бомжей

3 декабря состоялся круглый стол, организованный Советом при Главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Тема встречи – оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В Уфе остался только один центр для бомжей

Об этом на круглом столе, организованном Советом по правам человека при главе РБ, сообщила председатель Общественной палаты региона Ольга Панчихина. Речь идет о Республиканском социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Подробнее: UfacityNews.ru

В Башкирии общественники возмутились закрытиями приютов для бездомных

По всей Башкирии остался лишь один республиканский центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, который находится на улице Колгуевской в Уфе. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Башкирии, на прошедшем круглом столе, организованном Советом по правам человека республики, участники обсуждали закрытие двух приютов для бездомных в 2017 году, которые находились в уфимском микрорайоне Шакша и в Салавате.

Подробнее: Горобзор.ру

Общественники в Башкирии возмущены закрытием двух центров для бомжей

В Башкирии осталось лишь одно государственное учреждение для бомжей — республиканский центр помощи по оказанию помощи лицам без определенного места жительства на улице Колгуевской в Уфе.

Как сообщили участники круглого стола, два года назад были закрыты два приюта для бездомных — в микрорайоне Шакша в Уфе и городе Салавате.

Ненужные люди: В Башкирии обсудили проблему бомжей, до которых никому нет дела

Созданный впервые среди регионов России Совет по правам человек при главе Башкирии провел круглый стол, на котором обсудили проблемы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – бомжей.

— Мы кормим людей, это дело организуем в разных частях города, оказываем консультационные услуги, размещаем в социальных гостиницах, помогаем, в том числе, инвалидам, жертвам семейных конфликтов.

Подробнее: МедиаКорСеть

Одного центра для бездомных в Башкирии недостаточно — Общественная палата

Одного центра для бездомных в Башкирии недостаточно, заявила на круглом столе по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации председатель Общественной палаты республики Ольга Панчихина.

За круглым столом собрались государственные структуры, некоммерческие и иные организации, общественники, которые так или иначе оказывают помочь людям, оказавшимся в беде.

Подробнее: Башинформ