Лизан: К громким словам белорусских чиновников о поставках нефти нужно относиться осторожно

Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в скором времени. Сейчас происходит оформление маршрутных поручений, рассказал официальный представитель Транснефти Игорь Демин.

Подробнее: iReactor

СМИ: поставки российской нефти в Белоруссию снова под угрозой

Минск, 27 марта 2020, 21:33 — REGNUM Апрельские поставки российской нефти в Белоруссию под угрозой срыва, поскольку из-за сохраняющихся разногласий крупнейшие компании России до сих пор не подписали соглашения с белорусским госконцерном «Белнефтехим».

По их словам, «Минск хочет большую часть объема получать по-прежнему от группы «Сафмар», а российские компании настаивают на принципе равнодоступности, подразумевающем экспорт в каждом направлении в соответствии с добычей производителя».

Подробнее: REGNUM

Лизан: К громким словам белорусских чиновников о поставках нефти нужно относиться осторожно

Журналист Иван Лизан на своей странице в соцсети Facebook попытался разобраться, что стоит за противоречивыми заявлениями белорусского руководства и комментарием российского Минфина о поставках нефти на НПЗ Белоруссии

После комментария из российского Минфина о том, что там ничего не знают о механизме межбюджетных трансфертов для компенсации премии поставщикам нефти и не ведут работ по его созданию ситуация с нефтью для РБ вновь зависла.

Подробнее: Украина.ру

Старт поставок российской нефти в Белоруссию откладывается

Решение о возобновлении поставок энергоресурсов из РФ в Белоруссию уже принято, однако маршрутные поручения до сих пор не оформлены.

Нефтепроводная компания «Транснефть» получила заявки от отечественных организаций на поставку энергоресурсов в Белоруссию, однако официально оформленные маршрутные поручения до сих пор не были переданы.

«Транснефть»: маршрутные поручения по поставке с апреля нефти в Белоруссию не оформлены

Ни одного маршрутного поручения по поставке нефти в Белоруссию во втором квартале этого года в настоящее время не оформлено, сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. «Транснефть» получила заявки компаний на поставку нефти в Белоруссию, но ни одно маршрутное поручение пока не оформлено», — сказал Демин.

Подробнее: ТАСС

Компании РФ еще не подписали договоры о поставках нефти в Белоруссию

Крупнейшие российские компании до сих пор не подписали соглашения с «Белнефтехимом» из-за сохраняющихся разногласий. Минск хочет основную часть объема получать по-прежнему от группы «Сафмар», а российские компании настаивают на принципе равнодоступности, подразумевающем экспорт в каждом направлении в соответствии с добычей производителя, уточнили собеседники агентства «Рейтер».

Подробнее: Деловое.ТВ