Ломидзе назвала направления, которые российские туристы выбирают вместо Грузии

После запрета на прямые полеты из РФ в Грузию увеличилось число российских граждан, направляющихся в Армению и Азербайджан.

Грузинская авиакомпания понесла миллионные убытки от запрета полетов в Россию >>>

Подробнее: Sputnik Грузия

Донские турагентства потерпели убытки из-за отмены авиасообщения между Россией и Грузией

Донские турагентства понесли экономические потери из-за отмены авиасообщения между Россией и Грузией. Об этом сообщила председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-ЮГ» Наталья Косьмина.

Подробнее: Дон-ТР

Туркомпании предлагают вместо Грузии отдыхать в Армении и Азербайджане

Российские туристы по-прежнему хотят отдыхать в Тбилиси и Батуми, на Черноморском побережье, но туроператоры пытаются их переориентировать на другие республики бывшего Советского Союза.

Кризис не повлиял на желание россиян отдыхать на Мальдивах «Туркомпании активно продавали пакетные туры в Грузию, бизнес, конечно, потерял, когда авиасообщение было прекращено.

В АТОР рассказали, куда едут российские туристы вместо Грузии

После введения временного запрета на авиаперелеты из РФ в Грузию российские туристы стали выбирать для путешествий Армению, Азербайджан, Турцию и черноморское побережье России.

Ранее стало известно, что из-за временного запрета на авиасообщение между странами пассажиропоток в международных аэропортах Тбилиси и Батуми в июле 2019 года сократился на 10%.

Подробнее: ФАН

Ломидзе о смерти туристов в Турции: Правильно оценивайте риски для здоровья

В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что могло стать причиной трагедии.

Туркомпании предлагают вместо Грузии отдыхать в Армении и Азербайджане Нужно очень хорошо думать, оценивать риски, отправляясь в жаркую страну в самый жаркий период.

Ломидзе рассказала, какие направления выбирают российские туристы вместо Грузии

Альтернативой Грузии для российских туристов стали другие кавказские республики, Турция и Черноморское побережье России.

По её словам, альтернативой Грузии стали Армения, Азербайджан, Турция и Черноморское побережье России.

Ломидзе назвала направления, которые российские туристы выбирают вместо Грузии

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в беседе с корреспондентом «Парламентской газеты», сообщила о том, что для российских туристов альтернативой Грузии стали другие кавказские республики, Черноморское побережье России и Турция. По данным пресс-службы грузинского правительства, на июль потери составили порядка 60 млн долларов.

Турагентства предложили россиянам альтернативу грузинским курортам

Турагентства советуют россиянам проводить отпуск в республиках бывшего СССР вместо отдыха на курортах Черноморского побережья Грузии.

Вместе с тем она пояснила, что туристы, желающие провести отпуск именно на грузинских курортах, попадают в страну через другие страны, например, Турцию или Белоруссию.

Подробнее: News.ru

Турагентства предлагают россиянам альтернативу Грузии

В частности, россиянам советуют Армению и Азербайджан. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что «пакетные туры в Грузию бизнес, конечно, потерял, когда авиасообщение было прекращено».

Подробнее: РЕН ТВ

Ситуация на дорогах Грузии: вводятся ограничения в направлении Армении

Из-за проведения масштабных ремонтных работ на трассе международного значения Поничала-Марнеули-Гугути с 19 августа по 30 сентября в направлении ТПП «Гугути» будет ограничено передвижение автотранспорта, сообщает Служба доходов Минфина Грузии. На 85-98 километре трассы Поничала-Марнеули-Гугути, ведущей к границе с Арменией, запретят передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Подробнее: Sputnik Грузия

Азербайджан и Армения выиграли после запрета грузинского направления — АТОР

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, как отразился запрет грузинского направления на предпочтениях россиян.

Подробнее: Вестник Кавказа