Лучшие блюда аджарской кухни

Обычно его готовят из сыра члечили и сливочного масла — ингредиенты тушат в глиняной посуде «кеци», а затем подают с хлебом шоти или с кукурузными лепешками мчади.

Ранее статусы нематериального памятника культуры в Грузии присвоили хачапури, аджике, грузинскому застолью, многовековой традиционной технологии выдерживания вина в глиняном сосуде квеври, народному медицинскому знанию и всем трём видам грузинской письменности и грузинской борьбе.

Подробнее: Большая Азия

Лучшие блюда аджарской кухни

Малахто готовят из молодой фасоли, которую сначала варят, потом выжимают и добавляют грецкие орехи, специи, зелень, лук и главный ингредиент – сок неспелого винограда, который придает особый аромат блюду.

Чеснок придает особый аромат и вкус молочным продуктам и нейтрализует вкус жира в блюде.

Подробнее: Sputnik Грузия

Лучшие блюда аджарской кухни

Малахто готовят из молодой фасоли, которую сначала варят, потом выжимают и добавляют грецкие орехи, специи, зелень, лук и главный ингредиент – сок неспелого винограда, который придает особый аромат блюду.

Чеснок придает особый аромат и вкус молочным продуктам и нейтрализует вкус жира в блюде.

Подробнее: Sputnik Грузия

Аджарское блюдо борано стало памятником культурного наследия Грузии

Аджарское блюдо борано признано памятником нематериального культурного наследия Грузии, — сообщили сегодня в Национальном агентстве охраны культурного наследия.

Напомним, статус нематериального памятника культуры в Грузии был присвоен хачапури, аджике, грузинскому застолью, многовековой традиционной технологии выдерживания вина в глиняном сосуде квеври, грузинскому народному медицинскому знанию и традициям его применения, а также всем трем видам грузинской письменности и грузинской борьбе.

Подробнее: Вестник Кавказа

Аджарское блюдо стало памятником культурного наследия Грузии

Традиции и правилам приготовления аджарского блюда под названием «Борано» присвоили статус памятника нематериального культурного наследия Грузии, говорится в сообщении на странице Национального агентства охраны культурного наследия страны в соцсети Facebook.

Ранее статус нематериального памятника культурного наследия Грузии был присвоен хачапури, аджике, грузинскому застолью, многовековой традиционной технологии выдерживания вина в глиняном сосуде квеври, грузинскому народному медицинскому знанию и традициям его применения, а также всем трем видам грузинской письменности и грузинской борьбе.

Подробнее: Sputnik Грузия