Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра в РФ в 2020 году

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении», которое он получил от Владимира Путина по вопросу цен на нефть, поставляемую Россией нашим соседям. Лукашенко уже больше года обвиняет Россию в том, что «налоговый маневр», который был осуществлен российскими властями в нефтяной отрасли, привел к потере Беларусью значительной части доходов.

Лукашенко назвал сумму потерь Минска от налогового маневра в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по оценкам потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в результате налогового маневра составили около $420-430 млн.

Он сказал, что президент России Владимир Путин предложил компенсировать эту сумму Белоруссии и считает это справедливым.

Подробнее: Газета.Ru

Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов

Такая сумма должна компенсировать выпадающие из бюджета средства от нефтяных пошлин. Президент России Владимир Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов.

«Неожиданное предложение». Что стоит за словами Лукашенко о готовности РФ компенсировать потери по нефти?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о «неожиданном предложении» Владимира Путина в переговорах по нефти.

То есть наиболее простой вариант, который был опробован, это перетаможка, когда экспортная пошлина за нефть переходит из российского бюджета в белорусский, только сейчас просто будет, может быть, отмечен некий верхний потолок: больше 300 млн долларов — тогда, соответственно, дальше в российский бюджет, а вам выдаем эту некую компенсацию.

Подробнее: BFM.ru

Путин позвонил с неожиданным предложением и похоронил надежды Латвии на транзит нефти

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы поставок российской нефти в республику. По словам Лукашенко, Путин предложил компенсировать Минску в этом году 300 миллионов долларов, выпадающих из госдоходов из-за уменьшения таможенной пошлины, то есть сохранить условия 2019 года, передает БелТа.

Подробнее: Sputnik Латвия

Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 млн

По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, президент России Владимир Путин сделал ему предложение, согласно которому Россия готова компенсировать Белоруссии те недополученные доходы, которые выпадают из бюджета страны от экспортных нефтяных пошлин. Лукашенко заявил, что Владимир Путин сам позвонил ему и предложил компенсировать разницу между доходами за 2019 год, которые получала Белоруссия до уменьшения таможенной пошлины, и будущей прибылью 2020 года.

Подробнее: Капитал страны

Москва предложила компенсировать сумму, которую Минск недополучит из-за налогового маневра

Президент Белоруссии Александра Лукашенко назвал цифру порядка 300 миллионов рублей, -, его цитирует агентство БелТА.

При этом в сообщении Кремля о телефонном разговоре двух президентов о компенсации ничего не говорится.

Подробнее: Эхо Москвы

Путин согласился доплатить Беларуси 300 млн долларов

Которые Минск потерял из-за российского налогового манёвра в нефтяной отрасли. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что от российского руководства поступило неожиданное предложение компенсировать потери Минска из-за налогового манёвра в нефтяной сфере.

Подробнее: DixiNews

Лукашенко: российские компании не получат премии и выплатят нам компенсацию

Минск подсчитает свои «потери» от изменения Россией российского законодательства в нефтяной сфере и выставит счёт, который оплатят российские поставщики нефти в Белоруссию.

Как отметили в пресс-службе президента Белоруссии, до встречи с Семашко белорусский лидер по телефону обсудил с Владимиром Путиным вопросы поставок нефти и газа в постсоветскую республику, а также условия кредитования Россией официального Минска и участия белорусских компаний в российских проектах за рубежом.

Подробнее: REGNUM

Лукашенко заявил о предложении Путина компенсировать выпадающие доходы

Глава РФ позвонил главе Белоруссией с решением нефтяного конфликта. Лукашенко заявил о предложении Путина компенсировать выпадающие доходы.

Подробнее: Piter.tv

Лукашенко: Путин предложил компенсировать потери до 300 миллионов долларов от снижения таможенной пошлины

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о предложении российского лидера Владимира Путина компенсировать потери от снижения таможенной пошлины, передает БЕЛТА.

«Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 миллиард долларов, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины (она же все время снижается) получим 700 миллионов.

Подробнее: Новая газета