Лукашенко рассказал о «намеках» РФ на присоединение Минска

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти России намекают на присоединение страны к РФ в обмен на единые цены энергоносителей. Как передает РЕН ТВ со ссылкой на агентство БелТА, белорусский лидер рассказал об этом во время своего визита в Светлогорск.

Зачем Лукашенко заявил о «намеках» от руководства России

В руководстве России «намекают» на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители, заявил президент страны Александр Лукашенко, слова которого передает агентство «БелТА». Данное заявление Лукашенко согласуется с его предыдущими высказываниями о том, что цены на российские энергоносители якобы напрямую связаны с интеграционным процессом.

Подробнее: Rambler News Service

«Это уже необратимая история»: Политолог прокомментировал охлаждение отношений между Россией и Белоруссией

Белоруссия постепенно выходит из сферы влияния России, и этот процесс необратим.

По его словам, провал переговоров в Сочи, а также резкие заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко говорят о затянувшемся похолодании в отношениях между Москвой и Минском.

Подробнее: Инфо24

Лукашенко рассказал о намеках России на присоединение Белоруссии

В ходе поездки в Светлогорск (Гомельская область) глава государства рассказал, что на всех переговорах с Россией, в том числе 7 февраля в Сочи, белорусская сторона всегда требует только равных условий, так как страны состоят в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе.

При этом Лукашенко заявил, что ни белорусский, ни российский народы подобного объединения не хотят.

Подробнее: Известия

«Это не интеграция, это инкорпорация!», – Лукашенко заподозрил Россию в попытке поглотить Белоруссию

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о намеках российского руководства на присоединение Белоруссии к России в обмен на единые цены на нефть и газ.

При этом Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия продолжат работу по экономической интеграции, отметив, что стороны договорились не обсуждать создание наднациональных органов.

Подробнее: Новый День

Россия и Белоруссия рассмотрят «итальянский подход» к вопросу интеграции

Заявления Лукашенко о «намеках России на присоединение Белоруссии» показывают: Минск пытается играть на понятии «суверенитет».

И как Москва, так и Минск оценят свои позиции, рассмотрят новые подходы к диалогу».

Лукашенко рассказал о намеках Москвы присоединить Беларусь к России

Глава государства уверен, что ни российский, ни белорусский народ не захотят идти по этому пути. Александр Лукашенко заявил, что Беларусь всегда настаивала на равных партнерских отношениях.

Подробнее: Readovka.ru

Лукашенко увидел в предложении Москвы по нефти намек на присоединение Белоруссии к РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российское руководство якобы планирует присоединить республику к РФ за счет единых цен на энергетические ресурсы.

По словам Лукашенко, беседа с российским главой показалось ему своеобразной из-за якобы намеков РФ по присоединению республики.

Лукашенко заявил о намеках Москвы на присоединение Белоруссии к РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в российском руководстве звучат намеки на возможность присоединения республики к России в обмен на единые цены на энергоносители.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в 2020 году Минск купит у Москвы около 22 миллиардов кубометров газа и 24–25 миллионов тонн нефти, причем по ценам, которые не выше прошлогодних.

Подробнее: Вечерняя Москва

Лукашенко рассказал о намеках властей РФ на присоединение Белоруссии

Александр Лукашенко заявил, что Москва намекает на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены энергоносителей, сообщает агентство БелТА.

Лукашенко выразил уверенность, что народы обеих стран не захотят пойти по этому пути.

Подробнее: Москва 24

Лукашенко рассказал об условиях присоединения Белоруссии к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в руководстве России намекают на присоединение республики в обмен на единые цены на энергоносители.

Как уточняется, Лукашенко выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы не захотят идти по этому пути.

Подробнее: iReactor