Мааса раскритиковали за поведение в Анкаре

«Мы увидели, что подход Соединенных Штатов (в отношении Сирии) неискренний, и мы начали операцию «Источник мира».

Сейчас было бы более реалистично сфокусироваться на перемещении людей (в зону безопасности)», – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

Подробнее: ИА REX

Министр обороны Дании: мы не знаем деталей плана ФРГ по вводу войск в Сирию

Министр обороны Дании Трине Брамсен заявила о поддержке предложения ФРГ ввести в северную часть Сирии контингент европейских войск, однако отметила, что датское правительство должно знать больше о деталях операции. «Как в ходе заседания в Брюсселе, так и при личной встрече со своей немецкой коллегой, я отметила, что для Европы действительно важно вмешаться в ситуацию в Северной Сирии.

Подробнее: REGNUM

Маас назвал вопрос зоны безопасности в Сирии теоретической дискуссией

Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал «теоретической дискуссией» вопрос создания в Сирии международной зоны безопасности и участия в ней сил Германии, отметив, что считает необходимым сконцентрироваться на политическом урегулировании в САР и обеспечении гуманитарного доступа в регион. Участвуя в дискуссии по вопросу зоны безопасности в САР на телеканале ZDF, министр, который изначально скептически отнесся к идее министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр создать международную зону в Сирии, заявил, что «до сих пор никто из тех, к кому обращались (по вопросу реализации инициативы министра обороны), не сказал, что будет участвовать».

Подробнее: РИА Новости

Турция назвала предложение Германии по безопасной зоне в Сирии нереалистичным

Анкара не находит предложение Берлина, касающееся создания международной зоны безопасности на северо-востоке Сирии реалистичным.

Господин Чавушоглу сообщил, что Анкара ожидает от Берлина реакции на операцию «Источник мира», которая соответствовала бы духу сотрудничества, передает Anadolu.

Подробнее: Коммерсантъ

Министр обороны разворачивает Германию навстречу России

Цель его рабочего визита и встреч в турецком МИДе (вопрос переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом так и остался открытым) состояла в обсуждении дальнейших шагов Анкары на северо-востоке Сирии и судьбы беженцев.

Инициатива министра обороны, лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр создать на севере Арабской Республики демилитаризованную зону с использованием голубых касок ООН натолкнулась на непонимание у социал-демократов – партнеров по правящей коалиции.

Главу МИД ФРГ раскритиковали за заявления о турецкой операции в САР

Заявления дипломата, сделанные в ходе его визита в Анкару, депутат Бундестага назвал «неприятным моментом для немецкой внешней политики».

Несмотря на это, глава внешнеполитического ведомства ФРГ едет в Анкару, чтобы подтвердить, что международная зона безопасности в САР под мандатом ООН вместо турецкой оккупации не является хорошей идеей, передаёт второй канал немецкого телевидения 2DF.

Подробнее: News.ru

МИД Турции назвал идею ФРГ создать международную зону безопасности в Сирии нереалистичной

Турция считает нереалистичным предложение Германии создать международную зону безопасности на северо-востоке Сирии.

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее выступила с предложением о создании международной зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

Подробнее: ТАСС

Мааса раскритиковали за поведение в Анкаре

Немецкие политики выразили недовольство высказыванием главы МИД ФРГ Хайко Мааса во время пресс-конференции с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. В субботу в Анкаре Маас назвал «скорее, теоретическим» предложение министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о создании в Сирии международной зоны безопасности.

Подробнее: Вести.Ru

В ХДС раскритиковали главу МИД ФРГ за заявления, сделанные в Анкаре

Представители Христианско-демократического союза (ХДС) подвергли критике главу МИД ФРГ Хайко Мааса за заявления, которые он сделал в субботу в Анкаре на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Турция предпринимает противоречащее международному праву вторжение в Сирию, и глава МИД ФРГ наносит визит в Турцию, чтобы подтвердить, что создание международной зоны безопасности с мандатом ООН в качестве альтернативы турецкой оккупации не является хорошей идеей», — отметил Реттген.

Подробнее: ТАСС