Мария Мотузная требует у государства 1 млн рублей компенсации за причинение морального вреда

Мария Мотузная потребовала выплатить ей компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок во «ВКонтакте».

В нем требуется взыскать с Минфина моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Подробнее: Lenta.ru

Алтайская «экстремистка» Мотузная потребовала миллион за моральный вред

Уроженка Алтайского края Мария Мотузная, уехавшая из России из-за уголовного преследования по обвинению в экстремизме, подала в Центральный районный суд Барнаула исковое заявление о компенсации морального вреда. Речь идет о компенсации в один миллион рублей, который должен выплатить Минфин России, сообщил на своем канале в Telegram глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Подробнее: АМИТЕЛ

Жительница Барнаула потребовала миллион рублей за незаконное уголовное дело об экстремизме

Жительница Барнаула Мария Мотузная, покинувшая Россию из-за обвинений в экстремизме, обратилась в суд за компенсацией за незаконное уголовное преследование. Девушка потребовала от российских властей миллион рублей.

Подробнее: Общая газета.RU

Уроженка Барнаула потребовала компенсацию за уголовное дело из-за мемов в социальных сетях

24-летняя уроженка Барнаула Мария Мотузная, которая ранее являлась подозреваемой по делу о картинках в социальных сетях, потребовала в судебном порядке компенсации от российских властей за причинение морального вреда.

Уголовное дело против Марии Мотузной было возбуждено в августе прошлого года.

Подробнее: Новые Ведомости

Мотузная, которую судили в Барнауле за картинки в соцсетях, подала иск о компенсации морального вреда на 1 млн рублей

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Уроженка Барнаула (Алтайский край) Мария Мотузная, дело которой о картинках в соцсетях закрыли по реабилитирующим основаниям, потребовала через суд компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Позднее стало известно о возбуждении аналогичных уголовных дел против еще нескольких жителей Барнаула и Заринска.

Студентка Мотузная потребовала миллион за незаконное дело из-за мемов

Студентка из Барнаула Мария Мотузная потребовала через суд компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности за публикации картинок в социальных сетях.

Отсужу миллион (рублей – прим. ред.) и вернусь (из-за границы)», — написала Мотузная в твиттере.

Подробнее: Труд

Мария Мотузная потребовала 1 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное дело

Уроженка Алтайского края Мария Мотузная, уехавшая из России из-за уголовного преследования по обвинению в экстремизме, подала в Центральный районный суд Барнаула исковое заявление о компенсации морального вреда.

По его словам, Мотузная просит взыскать с Минфина РФ 1 млн рублей за незаконное уголовное дело.

Подробнее: Znak.com

Мотузная потребовала миллион за уголовное дело

Уехавшая из России уроженка Барнаула Мария Мотузная, которую ранее судили за мемы в социальных сетях, потребовала компенсацию в миллион рублей за незаконное уголовное преследование. «На основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько раз предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов.

Подробнее: Sibnet.ru

Мотузная хочет отсудить у Минфина миллион за моральный вред

Студентка из Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме за картинки в соцсетях, намерена добиваться от Минфина РФ компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Мария просит взыскать с Минфина РФ один миллион рублей компенсации морального вреда, — цитирует РИА Новости адвоката Мотузной Алексея Бушмакова.

Подробнее: News.ru

Мотузная потребовала 1 млн рублей за преследование по делу о картинках

Миллион рублей потребовала Мария Мотузная в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок во «ВКонтакте».

Ответчиком по иску выступает Минфин РФ.

Подробнее: Полит.ру

Мария Мотузная потребовала миллион рублей за необоснованное уголовное преследование за картинки «ВКонтакте»

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих, потребовала от Минфина миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«На основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов», — пишет Чиков.

Подробнее: Медиазона

Мотузная требует с Минфина 1 млн рублей за уголовное преследование

Девушка подала иск в суд о компенсации морального вреда — дело в отношении нее прекратили из-за смягчения закона об экстремизме. Барнаульская студентка Мария Мотузная подала в суд Барнаула иск о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Подробнее: МР7.ру

Мария Мотузная потребовала выплатить ей миллион рублей компенсации морального вреда

Мария Мотузная потребовала миллион рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из‑за картинок в «ВКонтакте», сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«На основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько раз предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов», — отметил Чиков.

Подробнее: Афиша Daily

Барнаульская студентка потребовала компенсацию за незаконное обвинение в экстремизме

Известно, что уголовное дело в отношении Марии Мотузной возбудили после заявления двух студенток Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства.

Студентку обвиняли в экстремизме.

Подробнее: ФедералПресс

Мария Мотузная потребовала 1 млн рублей компенсации

Исковое заявления о взыскании этой суммы с Минфина России она опубликовала в своем Twitter, отметив, что после удовлетворения исковых требований вернется в страну: во время следствия госпожа Мотузная уехала на Украину, а оттуда в Литву. Госпожа Мотузная обвинялась следственными органами в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти из-за публикаций нескольких мемов в соцсетях (ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 148 УК РФ).