Маркиньос сегодня празднует 25-летие

В середине мая 1889 года Эйфелева башня впервые открылась для посетителей. Тогда никто не думал, что эта временная конструкция, построенная ко Всемирной выставке, станет чуть ли не главным символом Парижа.

Подробнее: Первый канал

Эйфелевой башне исполнилось 130 лет

В Париже отметили 130-летие Эйфелевой башни. У её подножия прошел концерт электронной музыки, а затем состоялось световое шоу.

Подробнее: Вести.Ru

Маркиньос сегодня празднует 25-летие

Защитник ПСЖ Маркиньос сегодня празднует свой 25-й день рождения. Пресс-служба парижского клуба поздравляет футболиста с праздником. 🇧🇷 @marquinhos_m5 2️⃣5️⃣ Feliz aniversário! 🎉 pic.twitter.com/EuIQJFKgZu — Paris Saint-Germain (@PSG_inside) May 14, 2019 Напомним, что недавно свое 25-летие праздновал защитник «Манчестер Юнайтед» Эрик Байи.

Подробнее: Soccer.ru

Во Франции 130-летие Эйфелевой башни отметили концертом и световым шоу

Концерт электронной музыки прошел на сцене у подножия Эйфелевой башни по случаю ее 130-летия, которое отмечается в этом году. С наступлением темноты своды башни озарило красочное световое шоу с применением лазерных прожекторов, рассказавшее об истории этого монумента.

Подробнее: ТАСС

Эйфелева башня в Париже отмечает 130-летие

Её высота составляет 324 метра, весит она 7300 тонн и привлекает более семи миллионов посетителей каждый год: Эйфелева башня в Париже отмечает в этом году 130-летний юбилей, сообщает Le Figaro.

«Эйфелеву башню не всегда любили: её строительство сопровождалось огромной полемикой, жалобами и петициями», — напомнил помощник по культуре в мэрии Парижа Кристоф Жирар.

Подробнее: REGNUM

«Мадемуазели Парижа» 130 лет: Эйфелева башня, от нелюбви к поклонению

«Мадемуазель Парижа» или, как её ещё принято называть, «Большая железная дама» торжественно отмечает свой юбилей.

Протест «Против уродования Парижа Эйфелевой башней» подписал и Александр Дюма-сын, а знаменитый поэт Поль Верлен старался так передвигаться по Парижу, чтобы ему не было видно этого «уродливого строения» (даже в нашем XXI веке с его постоянными новыми застройками сделать это довольно трудно).

Подробнее: Евразия Daily