Махачкале нужен еще один морской порт

Нужно делать дополнительный порт, который будет специализироваться в том числе и на железнодорожных грузах», – сказал С. Чеботарев.

Махачкалинский морской торговый порт – единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн т в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн т в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн т, зерновой терминал мощностью 0,5 млн т в год.

Подробнее: РЖД-Партнер

В Махачкале планируют построить дополнительный порт

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа предложило построить дополнительный порт в столице Дагестана с целью обеспечить перевозки грузов, которые в том числе доставляют и по железной дороге. Об этом сообщил Сергей Чеботарев – глава министерства на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.

Подробнее: Лезги газет

Чеботарев предложил построить дополнительный порт в Дагестане

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития региона, которое 15 марта провели глава Дагестана Владимир Васильев совместно с министром России по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым, федеральный министр предложил построить в Дагестане дополнительный порт. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе АГиПРД, свое предложение Сергей Чеботарев озвучил, комментируя выступления первого вице-премьера республики Гаджимагомеда Гусейнова о необходимости реконструкции инфраструктуры Махачкалинского морского торгового порта, так как ежегодно растет загрузка порта и объем перевалки наливных грузов.

Подробнее: Зори Табасарана

Порты: Китайский путь в Скандинавию через Эстонию

За январь-февраль 2019 года порты Каспия увеличили объемы перевалки грузов на 6,7% и достигли отметки 0,95 млн тонн.

К 2024−2025 году грузооборот порта Усть-Луга достигнет отметки 160−180 млн тонн, то есть вырастет примерно на 60−80% с показателя 2018 года.

Подробнее: REGNUM

В Махачкале планируют построить новый грузовой порт

Глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев выдвинул предложение построить в Махачкале дополнительный порт, через который будет осуществляться транспортировка грузов.

По словам Чеботарева, в Махачкале уже имеется один порт, однако можно сделать еще и дополнительный, который будет специализироваться, в том числе, и на железнодорожных грузах.

Подробнее: Слово и Дело

Каспий и Черное море планируют связать через Дагестан

Строительство дополнительного порта в Дагестане позволит усилить экономическое и геополитическое положение нашей республики, уверен министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Обсуждая во время одного из совещаний в рамках визита в Дагестан развитие транспортно-логистическую инфраструктуру, Сергей Чеботарев внес предложение построить в нашей республике дополнительный порт.

Подробнее: Черновик

Махачкале нужен еще один морской порт

Министр РФ по делам Северного Кавказа С.Чеботарев, выступая на сегодняшнем совещании выдвинул идею, что Махачкале нужен еще один дополнительный морской порт, для обеспечения бесперебойной перевозки грузов, доставляемых и по железной дороге, это в перспективе соединит Каспийское и Черное моря. На сегодня Махачкалинский морской торговый порт – единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. Грузооборот порта достигает мощности до 3 млн тон в год.

Подробнее: Ёлдаш

У дагестанской Махачкалы может появиться еще один порт

В Махачкале могут построить дополнительный порт для обеспечения перевозки грузов, доставляемых и по железной дороге – с таким предложением выступило министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Новый порт поможет соединить Каспийское и Черное моря с помощью железных и автомобильных дорог, что позволит доставлять грузы по самому короткому пути, — обосновал предложение Сергей Чеботарев.

Подробнее: Вестник Кавказа

В Дагестане задумали строительство дополнительного порта

Прибывший в Дагестан министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил, что новый порт в республике позволит улучшить экономическое и геополитическое положение региона. Вопрос развития транспортно-логистическую инфраструктуру был обсуждён в ходе визита в Дагестан министром.

Подробнее: Темирхан-Шура